IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Impossible de créer une table (unsucceful metadata update)


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Impossible de créer une table (unsucceful metadata update)
    Bonjour!

    Voilà ce qu'il se passe: J'ai créé une table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE tb_ecole (
    pk_ecole INTEGER NOT NULL,
    nom_ecole VARCHAR(30),
    date_debut_ecole VARCHAR(25),
    date_fin_ecole VARCHAR(25),
    CONSTRAINT CT_PK_ECOLE PRIMARY KEY (PK_ECOLE)
    );
    Maintenant, je veux créer une autre table qui contiendra elle une clé étrangère (fk_ecole_section) fesant référence à la clé primaire de ma table école (pk_ecole):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE TB_SECTION 
    (
      PK_SECTION	INTEGER NOT NULL,
      NOM_SECTION	VARCHAR(30) NOT NULL,
      FK_ECOLE_SECTION INTEGER NOT NULL,
    CONSTRAINT CT_AK_UN_NOM_SECTION_TB_SECTI UNIQUE (NOM_SECTION),
    CONSTRAINT CT_PK_TB_SECTION PRIMARY KEY (PK_SECTION),
    CONSTRAINT ct_fk_ecole_section FOREIGN KEY (fk_ecole_section) REFERENCES TB_ECOLE (PK_ECOLE)
    );
    Mais là, j'obtiens le message d'erreur:

    Citation Envoyé par Interbase
    Unsuccessful metadata update
    object TB_ECOLE is in use
    Ma base est vide, il n'y a que quelques générateurs qui ont été créés avant ces deux tables. Je ne comprends plus rien...

    PS: J'oubliais: évidemment, je crée ces deux tables à la suite, je ne fais pas d'opérations entre ces deux CREATE TABLE.[/code]
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Interbase ou firebird et sur quel version ?

    Avez vous un autre logiciel d'ouvert sur votre base (Delphi en mode conception avec un composant TIBDataBase par exemple) ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir donnée plus d'infos , c'est maintenant que je le remarque

    Interbase 1.0.0.326, tout seul, comme un grand. Aucun autre logiciel, aucun autre accès à la base, je suis seul maître à bord.
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Interbase v1 ?? Je ne le connais pas et je supose que vous vous être trompé.

    Classiquement les utilisateurs d'ici sont sous soit
    Firebird 1 ou firebird 1.5
    soit Interbase V5.5 en passant par la V6 qui est open source, la V6.5 qui est incluse avec Delphi et la V7.1 qui est la dernière mouture en date.

    J'ai essayé votre script sur Interbase V6 et sur firebird1.5 sans avoir cette erreur.

    Quel est aussi votre systeme d'exploitation ? et si c'est XP votre base est en .GDB ou pas ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Sorry, effectivement, je suis très fatigué... je vous ai donné la version de la console (sans commentaires).

    J'utilise Interbase 6.0.1, je me connecte depuis mon client (XP Pro) sur un serveur Windows 2000 Pro avec un fichier de base de donnée GDB, effectivement.

    PS: Désolé des réponses tardives, je n'ai pas pu venir sur le forum avant.
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    C'est en effet étrange, avez vous fait plusieurs essais ?

    Sinon avez vous aussi essayez ceci :
    Créez la première table
    fermez la base (ou mieux le serveur si personne d'autre ne l'utilise)
    Réouvrez la base (ou redémarrez le serveur)
    Essayez de créer la seconde table

    Sinon essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    CREATE TABLE tb_ecole (
    pk_ecole INTEGER NOT NULL,
    nom_ecole VARCHAR(30),
    date_debut_ecole VARCHAR(25),
    date_fin_ecole VARCHAR(25),
    CONSTRAINT CT_PK_ECOLE PRIMARY KEY (PK_ECOLE)
    );
     
    commit work;
     
    CREATE TABLE TB_SECTION
    (
      PK_SECTION   INTEGER NOT NULL,
      NOM_SECTION   VARCHAR(30) NOT NULL,
      FK_ECOLE_SECTION INTEGER NOT NULL,
    CONSTRAINT CT_AK_UN_NOM_SECTION_TB_SECTI UNIQUE (NOM_SECTION),
    CONSTRAINT CT_PK_TB_SECTION PRIMARY KEY (PK_SECTION),
    CONSTRAINT ct_fk_ecole_section FOREIGN KEY (fk_ecole_section) REFERENCES TB_ECOLE (PK_ECOLE)
    );

  7. #7
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbibulle
    C'est en effet étrange, avez vous fait plusieurs essais ?

    Sinon avez vous aussi essayez ceci :
    Créez la première table
    fermez la base (ou mieux le serveur si personne d'autre ne l'utilise)
    Réouvrez la base (ou redémarrez le serveur)
    Essayez de créer la seconde table
    Déja essayé, sans succès...

    Citation Envoyé par Barbibulle
    Sinon essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    CREATE TABLE tb_ecole (
    pk_ecole INTEGER NOT NULL,
    nom_ecole VARCHAR(30),
    date_debut_ecole VARCHAR(25),
    date_fin_ecole VARCHAR(25),
    CONSTRAINT CT_PK_ECOLE PRIMARY KEY (PK_ECOLE)
    );
     
    commit work;
     
    CREATE TABLE TB_SECTION
    (
      PK_SECTION   INTEGER NOT NULL,
      NOM_SECTION   VARCHAR(30) NOT NULL,
      FK_ECOLE_SECTION INTEGER NOT NULL,
    CONSTRAINT CT_AK_UN_NOM_SECTION_TB_SECTI UNIQUE (NOM_SECTION),
    CONSTRAINT CT_PK_TB_SECTION PRIMARY KEY (PK_SECTION),
    CONSTRAINT ct_fk_ecole_section FOREIGN KEY (fk_ecole_section) REFERENCES TB_ECOLE (PK_ECOLE)
    );
    Essayé, marche pas non plus... Merci de m'aider

    Cela dit, en passant: Je ne peux plus créer aucun objet, pas même un générateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE GENERATOR GEN_TB_ECOLE;
     
    Unsuccessful metadata update
    DEFINE GENERATOR failed
    attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index "RDB$INDEX_11"
    Statement: CREATE GENERATOR GEN_TB_ECOLE
    Pourtant, je sais que ma syntaxe est correcte. Il faut que je refasse des essais (arreter le serveur, le redémarrer...)
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  8. #8
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bon.

    Comme j'ai remarqué que c'est cet INDEX_11 qui pose problème, j'ai pris la décision de le supprimer (oui, j'étais très irrité).

    Maintenant, mes connaissances Interbase sont proches de 0, mais je sais tout de même que RDB$ quelque chose est un objet SYSTEM. Donc, cet index (RDB$INDEX_11) EST (enfin était) un index système. Conséquences? dieu seul le sait, et moi dans un petit moment aussi. Je vous tiens au courant.
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    AH si vous ne pouvez plus rien faire, c'est qu'il y a un probleme. Peut être que votre base est corrompue.

    Essayer de la recréer complètement.

  10. #10
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Ben tiens... Je me disais aussi que ça avait l'air trop simple, comme ça... Le voilà, le "petit" problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Index unexpectedly deleted
    Statement: SELECT GEN_ID(GEN_TB_COURS,102) FROM RDB$DATABASE
    Bon, ben maintenant, 2 choix s'offrent à moi: soit recréer une base de donnée, soit recréer mon rdb$index_11, mais je ne sais pas sur quoi il porte (pour l'instant). Je vous re-re-tiens au courant.
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  11. #11
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Après la création d'une base VIERGE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    /************************************************/
    /*	CREATION TABLE ECOLE AVEC TRIGGER	*/
    /************************************************/
     
    CREATE TABLE tb_ecole (
    pk_ecole INTEGER NOT NULL,
    nom_ecole VARCHAR(30),
    date_debut_ecole VARCHAR(25),
    date_fin_ecole VARCHAR(25),
    CONSTRAINT CT_PK_ECOLE PRIMARY KEY (PK_ECOLE)
    );
     
    SET TERM ^ ;
     
    CREATE TRIGGER TRI_BEF_INSE_TB_ECOLE FOR TB_ECOLE
    ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
    AS 
    BEGIN 
    IF(new.pk_ecole IS NULL) THEN 
    new.pk_ecole=GEN_ID(gen_tb_ecole,1); 
    END
     ^
     
    COMMIT WORK ^
    SET TERM ;^
    COMMIT;
     
    /************************************************/
    /*	CREATION TABLE SECTION AVEC TRIGGER	*/
    /************************************************/
     
    CREATE TABLE TB_SECTION 
    (
      PK_SECTION	INTEGER NOT NULL,
      NOM_SECTION	VARCHAR(30) NOT NULL,
      FK_ECOLE_SECTION INTEGER NOT NULL,
    CONSTRAINT CT_AK_UN_NOM_SECTION_TB_SECTI UNIQUE (NOM_SECTION),
    CONSTRAINT CT_PK_TB_SECTION PRIMARY KEY (PK_SECTION),
    CONSTRAINT ct_fk_ecole_section FOREIGN KEY (fk_ecole_section) REFERENCES TB_ECOLE (PK_ECOLE)
    );
     
    Erreur
     
    Unsuccessful metadata update
    object TB_ECOLE is in use 
    Statement: CREATE TABLE TB_SECTION
    (
     PK_SECTION	INTEGER NOT NULL,
     NOM_SECTION	VARCHAR(30) NOT NULL,
     FK_ECOLE_SECTION INTEGER NOT NULL,
    CONSTRAINT CT_AK_UN_NOM_SECTION_TB_SECTI UNIQUE (NOM_SECTION),
    CONSTRAINT CT_PK_TB_SECTION PRIMARY KEY (PK_SECTION),
    CONSTRAINT CT_FK_ECOLE_SECTION FOREIGN KEY (FK_ECOLE_SECTION) REFERENCES TB_ECOLE (PK_ECOLE)
    )
    C'est tout simplement déprimant...

    Quelqu'un à une idée? je jette l'éponge, je donne ma langue au chat, je... trouve plus de synonyme.
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    je ne vois pas dans le script la création du générateur gen_tb_ecole qui est utilisé dans le trigger ??
    Normalement votre trigger ne peux pas être compilé si je générateur n'a pas été créé précédemment.
    Et vous devriez donc avoir une erreur dès la création du trigger.

    Ne serait- ce pas là le problème ?

  13. #13
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Je donne le code en complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    CREATE GENERATOR GEN_TB_ECOLE;
    CREATE GENERATOR GEN_TB_SECTION;
     
    /************************************************/
    /*	CREATION TABLE ECOLE AVEC TRIGGER	*/
    /************************************************/
     
    CREATE TABLE TB_ECOLE
    (
      PK_ECOLE INTEGER NOT NULL,
      NOM_ECOLE VARCHAR(30),
      DATE_DEBUT_ECOLE VARCHAR(25),
      DATE_FIN_ECOLE VARCHAR(25),
    CONSTRAINT CT_PK_ECOLE PRIMARY KEY (PK_ECOLE)
    );
    SET TERM ^ ;
     
    CREATE TRIGGER TRI_BEF_INSE_TB_ECOLE FOR TB_ECOLE 
    ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
    AS 
    BEGIN 
    IF(new.pk_ecole IS NULL) THEN 
    new.pk_ecole=GEN_ID(gen_tb_ecole,1); 
    END
     ^
     
    COMMIT WORK ^
    SET TERM ;^
     
    /************************************************/
    /*	CREATION TABLE SECTION AVEC TRIGGER	*/
    /************************************************/
     
    CREATE TABLE TB_SECTION 
    (
      PK_SECTION	INTEGER NOT NULL,
      NOM_SECTION	VARCHAR(30) NOT NULL,
      FK_ECOLE_SECTION INTEGER NOT NULL,
    CONSTRAINT CT_AK_UN_NOM_SECTION_TB_SECTI UNIQUE (NOM_SECTION),
    CONSTRAINT CT_PK_TB_SECTION PRIMARY KEY (PK_SECTION),
    CONSTRAINT CT_FK_ECOLE_SECTION FOREIGN KEY (FK_ECOLE_SECTION) REFERENCES TB_ECOLE (PK_ECOLE)
    );
     
    SET TERM ^ ;
     
    CREATE TRIGGER TRI_BEF_INSE_TB_SECTION FOR TB_SECTION 
    ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
    AS 
    BEGIN 
    IF(new.pk_section IS NULL) THEN 
    new.pk_section=GEN_ID(gen_tb_section,1); 
    END
     ^
     
    COMMIT WORK ^
    SET TERM ;^
    Et au moment de créer la table section, il plante. Comprends plus rien. Mon SQL m'à l'air clean, pourtant...
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je viens de créer une base et d'executer votre script dans ISQL de IBConsole, je n'ai pas d'erreur. J'ai fait l'essai sur interbase6 en mode local.
    Donc le script n'a pas d'erreur.

    Reste plus qu'a incriminer votre config.

    Sinon dernier essai :
    Essayez de mettre les déclarations de contraintes après les créations de table et les trigger en fin. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    SET SQL DIALECT 3;
     
    SET NAMES ISO8859_1;
     
    CREATE GENERATOR GEN_TB_ECOLE;
    CREATE GENERATOR GEN_TB_SECTION;
     
    CREATE TABLE TB_ECOLE (
        PK_ECOLE          INTEGER NOT NULL,
        NOM_ECOLE         VARCHAR(30),
        DATE_DEBUT_ECOLE  VARCHAR(25),
        DATE_FIN_ECOLE    VARCHAR(25)
    );
     
     
    CREATE TABLE TB_SECTION (
        PK_SECTION        INTEGER NOT NULL,
        NOM_SECTION       VARCHAR(30) NOT NULL,
        FK_ECOLE_SECTION  INTEGER NOT NULL
    );
     
    ALTER TABLE TB_SECTION ADD CONSTRAINT CT_AK_UN_NOM_SECTION_TB_SECTI UNIQUE (NOM_SECTION);
     
    ALTER TABLE TB_ECOLE ADD CONSTRAINT CT_PK_ECOLE PRIMARY KEY (PK_ECOLE);
    ALTER TABLE TB_SECTION ADD CONSTRAINT CT_PK_TB_SECTION PRIMARY KEY (PK_SECTION);
     
    ALTER TABLE TB_SECTION ADD CONSTRAINT CT_FK_ECOLE_SECTION FOREIGN KEY (FK_ECOLE_SECTION) REFERENCES TB_ECOLE (PK_ECOLE);
     
     
    SET TERM ^ ;
     
    CREATE TRIGGER TRI_BEF_INSE_TB_ECOLE FOR TB_ECOLE
    ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
    AS
    BEGIN
    IF(new.pk_ecole IS NULL) THEN
    new.pk_ecole=GEN_ID(gen_tb_ecole,1);
    END^
     
    CREATE TRIGGER TRI_BEF_INSE_TB_SECTION FOR TB_SECTION
    ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
    AS
    BEGIN
    IF(new.pk_section IS NULL) THEN
    new.pk_section=GEN_ID(gen_tb_section,1);
    END^
     
     
    SET TERM ; ^

  15. #15
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    !!! Je suis E-R-E !!! J'ai réussis. Il m'a (juste) suffit de désinstaller Interbase et réinstaller. Effectivement, ma config était fautive...

    de m'avoir aidé!
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  16. #16
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Et non, pas uniquement

    Voilà ma conclusion à ce post qui commence à faire longuet: Lorsque je lance mon code sur un serveur distant, impossible à exécuter, j'obient l'erreur que je vous ai cité précédemment. Mais lorsque je lance mon code SQL sur un serveur local, pas de problème! Pourtant, ma méthode de résolution de noms (de charactères) est correcte, tous les parramètres sont corrects... Faute à l'extention *.GDB??? Non! car j'ai testé avec d'autres extentions, mêmes problèmes...

    Maintenant, ce n'est pas grave, j'ai lancé mon code sur le serveur et tout va bien.

    Mais ma question: d'ou est-ce que ça peut bien venir? quelqu'un à déja rencontré le même problème?

    En tout cas, merci de m'avoir aidé !!!
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    C'est en effet étrange,
    Essayez dans ce cas de désinstaller de votre poste la partie cliente d'interbase. Recherchez s'il ne reste pas des gds32.Dll sur votre disque, réinstaller interbase client et retester.

    Car je viens d'essayer en mode distant et je n'ai pas ce probleme.

  18. #18
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Hélas, aujourd'hui, le temps me manque. Je ferai encore plus lundi: suppression d'interbase client et réinstallation, c'est déja fait (avec un ch'tit nettoyage de registre maison), et ça n'a rien changé. Mais je vais également faire une réinstallation sur le serveur, on verra ce que ça donnera. Alors je vous redonne des nouvelles lundi!
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

Discussions similaires

  1. Impossible de créer une table avec champs many2one ou one2many !
    Par rugueux dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2011, 20h16
  2. [MySQL] impossible de créer une table
    Par gerald57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2008, 14h53
  3. Impossible de créer une table Access
    Par pierrot67 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 08h26
  4. Impossible de créer une table temporaire dans une fonction
    Par bossun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 10h03
  5. Réponses: 53
    Dernier message: 03/08/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo