IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Accéder à un répertoire protégé par login et mot de passe


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut Accéder à un répertoire protégé par login et mot de passe
    Bonjour à tous,

    Dans mon programme C++, je dois lire un fichier se trouvant dans un dossier réseau protégé, genre "\\Network\Data\file.txt"

    Pour l'instant, je suis obligé de faire "Connecter un lecteur réseau", je spécifie une lettre (Z:/), je rentre le login et mot de passe, et c'est bon.
    Du coup, ça me donne "Z:/file.txt" dans mon programme. Mais celà n'est guère satisfaisant. Ce là m'obligerait à donner les mots de passe du répertoire à tous les utilisateurs lors du déploiement !

    Comment accéder à ce dossier distant sous Windows XP ?


  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Noe,

    S'il y a une protection, ce n'est certainement pas pour rien ...
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Il existe pas une fonction Windows pour se connecter à un tel répertoire ?
    Genre DirectoryAccess(const char* directory, const char* login, const char* pwd) ?
    Dans la mesure où le programme connait le password ? non ?

    EDIT : Post ayant la même problématique, en java ICI

    EDIT 2 : J'ai trouvé une solution pas géniale, mais mieux que rien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    system ("net use \\\\network\\Files pwd")
    où pwd est mon password. Maintenant, j'aurai largement préféré une fonction de l'API Win32...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Cette fonction devrait pouvoir aider (mais dans tous les cas, il faut bien stocker le mot de passe quelque part, hélas, donc il ne sera jamais protégé à 100%).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Merci Médinoc ! C'est exactement ce que je voulais !
    C'est vrai que le password est stocké dans l'exécutable, mais avant j'étais carrément obligé de le donner en clair pour que les utilisateurs de mon programme puissent s'en servir ! Un grand pas en avant !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Identification par login et mot de passe en POO
    Par souhail72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2015, 14h02
  2. Authentification par login et mot de passe
    Par archer dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 18h11
  3. S'identifier par login et mot de passe
    Par monta007 dans le forum Android
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2011, 21h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 10h00
  5. Login et mot de passe par client
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo