IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#]Connection oracle 10g


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [C#]Connection oracle 10g
    Bonjour à tous. Mon problème est le suivant : j'essaye de me connecter sur ma base de donnée oracle10 g qui se trouve sur mon pc mais lorsque j'essaye de me connecter visual me renvoit cette erreur oracle :
    "ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     OConnexion = new OracleConnection();
            OConnexion.ConnectionString = " Data Source = 127.0.0.1:1521:ora10g01; User Id = user; Password = pass;";
            //OConnexion.ConnectionString = "Data Source=127.0.0.1:1521:ora10g01;User Id=sevrin;Password=a;";
     
            // Ouverture de la connexion
            OConnexion.Open();
    L'exception se lance au nivo du OConnexion.Open();
    Pour moi l'erreur vient du ConnectionString. Je ne sais pas trop quoi mettre alors si qqu a une idée ...
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Tu es sur que oracle ecoute sur l'ip localhost 127.0.0.1.
    Essaye en mettan ton IP ou mieux le nom de ta machine

    Sinon pourquoi tu ne mets pas tout simplement une entrée du fichier tnsname.ora dans DataSource au lieu de l'ip + le port?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Sinon, jette un oeil ici, on ne sait jamais

    http://www.connectionstrings.com/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    pour le localhost ca passe en java.
    http://www.connectionstrings.com/
    c'est le site qu on a ete voir pour trouve un string de connection
    ( je travaille avec dumser1 ) et on est un peu perdu avec toute les possibilitées qu'il y a pour oracle ( ODBC; OLE Db, OleDbConnection (.NET); Oracle Connection (.NET); Core Labs OraDirection (.NET); DataShape) le quel choisir et pour quoi?
    il faut aussi savoir que la BD tourne en local pour le moment mais se ne sera pas toujours le cas. c'est pour ca qu on veux passer l IP et le Port

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Oracle Connection (.NET)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par abelman
    Oracle Connection (.NET)
    +1: Si tu as téléchargé et installé le Provider Oracle pour .NET, c'est celui-la que tu dois utiliser

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    voilà, ca a l'air de fonctionner. J'ai téléchargé Provider Oracle pour .NET mais j'ai également changé mon connectionstring en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OConnexion.ConnectionString = "Provider=OraOLEDB.Oracle; Data Source = localhost:1521:ora10g01; User Id = user; Password = monpass;";
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment connecter oracle 10g / eclipse
    Par tatutatu2009 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 13h04
  2. VS 2008 connecter à Oracle 10g
    Par lazins dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 22h26
  3. Comment établir une connection oracle 10g
    Par michouhayoo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2008, 14h42
  4. Probleme connection à Oracle 10g
    Par Estudiante dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 04h43
  5. [Connection][Oracle 10G Personal][BEQ Protocol]
    Par Marco_SAP dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo