IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Maitre/détail avec dbExpress


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Maitre/détail avec dbExpress
    Bonjour,
    J'ai essayé de faire une relation maitre/détail avec dbExpress, mais j'obtiens systématiquement une erreur "OLEexception défaillance irrémédiable".
    Je précise que j'obtiens cette même erreur sur deux bases différentes et avec deux versions de Delphi (2006 et 2007).
    Par exemple, avec la base Employee.gdb (base exemple de Delphi), j'ai :
    - un SQLDataSet maitre CommandType : ctTable CommandText : DEPARTMENT
    - un DataSetProvider "maitre" qui pointe sur le SQLDataSet précédent
    - un ClientDataSet "maitre" qui pointe sur le provider précédent
    - un datasource "maitre" qui pointe sur le ClientDataSet précédent
    - un SQLDataSet detail CommandType : ctTable CommandText :EMPLOYEE
    - un DataSetProvider "détail" qui pointe sur le SQLDataSet précédent
    - un ClientDataSet "détail" qui pointe sur le provider précédent
    - un datasource "detail" qui pointe sur le ClientDataSet précédent

    Dans la propriété MasterSource de mon DetailDataSet, je met DataSource Maitre (le seul qui me soit proposé dans l'IDE). Je lie le champ DEPARTMENT de ma table détail avec le champ DEPT_NO de la table maitre.
    Pas d'erreur ni même d'avertissement ou de conseil à la compilation.
    Je lance et j'obtiens l'erreur décrite ci-dessus.
    Par contre, avec le bon vieux BDE, aucun problème !!!
    Mais je souhaite quand même utiliser dbExpress.

    Si quelqu'un a une idée, voire un exemple, d'avance merci

    Kim

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut

    il me semble que c'est un problème de clé. La règle veut que le champ de liaison entre maitre et détail soit une clé primaire dans la table maitre et une clé secondaire (ou étrangère) dans la table détail.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. Maitre/Détail avec différents panels
    Par greenzephyr dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/09/2009, 10h48
  2. [2K8] rapport maitre-détail avec un seul dataset
    Par mooncoder dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2009, 18h24
  3. Exemple d'application Relation Maitre-détail avec Dbexpress
    Par Peter K. dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 11h33
  4. Probleme etat maitre détail avec TclientDataset
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 09h19
  5. Quick report maitre détail avec TQuery
    Par shiners300 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo