IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut requete sql
    bonjour a tous

    jetravail en oracle sql et mes tables sous ci dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    CREATE TABLE project(
    		name_pro    VarChar2 (50)) ;
     
     
    CREATE TABLE task(
    		name_tas    VarChar2 (50),
    		name_pro    VarChar2 (50)) ;
     
     
    CREATE TABLE soustask( 
    		name_sta    VarChar2 (50),
    		name_tas    VarChar2 (50),
    		name_pro    VarChar2 (50)) ;
     
     
    CREATE TABLE works(
    		user_wor    VarChar2 (50),
    		name_pro    VarChar2 (50),		
    		name_tas    VarChar2 (50), 
    		name_sta    VarChar2 (50),
    		date_wor    date,
    		workst_wor  VarChar2 (50),
    		outt_wor    VarChar2 (50),
    		total_wor   VarChar2 (50) ) ;
     
     
    CREATE TABLE horaire(
    		BeginAM_hor  date,
    		EndAM_hor    date,
    		BeginPM_hor  date,
    		EndPM_hor    date ) ;
     
     
    ALTER TABLE horaire
    ADD CONSTRAINT pk_hor PRIMARY KEY (BeginAM_hor, EndAM_hor, BeginPM_hor, EndPM_hor);
     
     
    ALTER TABLE project
    ADD CONSTRAINT pk_pro PRIMARY KEY (name_pro);
     
    ALTER TABLE task
    ADD CONSTRAINT pk_tas PRIMARY KEY (name_tas,name_pro);
     
    ALTER TABLE soustask
    ADD CONSTRAINT pk_sta PRIMARY KEY (name_sta,name_tas,name_pro);
     
    ALTER TABLE works
    ADD CONSTRAINT pk_4 PRIMARY KEY (name_pro,name_tas,name_sta,date_wor);
     
     
     
    ALTER TABLE task
    ADD CONSTRAINT fk_tas_pro FOREIGN KEY (name_pro)
    REFERENCES project(name_pro);
     
    ALTER TABLE soustask
    ADD CONSTRAINT fk_sta_tas FOREIGN KEY (name_tas,name_pro)
    REFERENCES task(name_tas,name_pro),
     
     
     
    ALTER TABLE works
    ADD CONSTRAINT fk_wor_pro FOREIGN KEY (name_pro)
    REFERENCES project(name_pro);
     
    ALTER TABLE works
    ADD CONSTRAINT fk_wor_tas FOREIGN KEY (name_tas,name_pro)
    REFERENCES task(name_tas,name_pro);
     
    ALTER TABLE works
    ADD CONSTRAINT fk_wor_sta FOREIGN KEY (name_sta,name_tas,name_pro)
    REFERENCES soustask(name_sta,name_tas,name_pro);


    je veut extraire les name_tas from task qui n'existe pas dans la table soustask
    mais ca ne marche pas
    jesuis dessus depuis 2h30 et rien a faire (c'est un peut rigolot mais je ny arrive pas)
    ci quelqun peut me donner un coup de main

    merci beaucoup

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    esque je doit utiliser join?
    comment sino?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT t1.name_tas, t1.mane_pro
      FROM task t1
    WHERE t1.name_tas, t2.mane_pro NOT IN (
     SELECT t2.name_tas, t2.mane_pro
      FROM task t2
     WHERE t1.name_tas=t2.name_tas
         AND t1.name_pro=t2.name_pro
    )
    Avec not exists ca marche aussi voir quel est le plus rapide
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT t.*
      FROM task t
      LEFT JOIN soustask st  
        ON ( st.name_tas = s.name_tas )
      WHERE ( st.name_tas Is Null )
    Je ne m'y connais pas en ORACLE. Cette requete te donnera satisfaction sous MS SQL SERVER. Je pense savoir que ORACLE confond la chaine vide "" et les NULL!!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut requete resolu
    merci a tous de votre aide
    probléme resolus

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Buch'
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    un ti [résolu] donc ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 16h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 16h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo