IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

utilisation outils dév. logiciel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut utilisation outils dév. logiciel
    salut tout le monde !

    je réalise un logiciel de gestion de contrat (client - entreprise)
    en gros il s'agirait de savoir à un instant T quel client possède quel contrat...
    avec possibilité de recherche, mise à jour, archive evidemment, ajout, suppresion, informer automatiquement le vendeur (par mail par exemple) qui s'est occupé de passer le contrat avec le client pour l'informer que le contrat en question arrive à échéance. (1 semaine avant la fin de l'échéance par exemple). Ce logiciel doit pouvoir être utlisé par N utilisateurs, l'un posséderait plus de droit que d'autre.
    Ce n'est pas très sorcier, je n'ai aucune contrainte en matière de développement (langage et outil de dev. au choix) la seul contrainte que j'ai et que je ne peux pas utiliser de base de donnée (ils ne veulent pas être dépendant du SQL).

    j'ai déjà mon idée sur le développement de cette application, cependant j'aimerais avoir des idées "neuves" si vous en avez quand à l'utilisation du langage et des outils mis à ma disposition.

    j'ai pensé faire une appli en C# avec enregistrement de tout ce qui a été cité précedemment dans des fichiers.

    voyez-vous quelque chose de mieu ? plus facile à gérer ? à réaliser ou autre ? ou à la rigueur une proposition avec une base de donnée mais qui serait facile à exporter et réinstaller en cas de changement de poste par exemple. J'avais penser ici à une interface web (php) avec une bdd MySQL
    lancé en démon (httpd/mysqld) et possibilité d'exporter les données sous format XML (avec CSS etc...) pour une éventuelle réinstallation.
    Le serveur web et la base de donnée serait en local (je n'ai pas de serveur à ma disposition, tout est en local)

    merci !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    de mon avis de non expert, il n'y a pas mieux qu'une BDD pour gérer ce genre de données, surtout si tu veut faire des recherche/liens entre des data...

    apres, il y a plusieurs systemes de base de données...
    mias forcement du SQL... a mon humble avis, a part si tu art sur du XML, mais je ne sait pas si il est mieux adapté a ton pb, un expert te le dira (en me confirmant mon ignorance ;p)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut ! merci pour ta réponse ... j'attends quelques avis supplémentaires alors t'as raison

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    pas d'autres avis ...

Discussions similaires

  1. [XP] Utilisation d'un logiciel VB4 (W98)
    Par ismail.z dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 00h45
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2007, 12h17
  3. [Outils]Quels logiciels visuels pour la conception de BDD?
    Par Ashen-Shugar dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 20h54
  4. utilise le RAID logiciel pour cloner un HDD?
    Par mathieu_r dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 09h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo