IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

SELECT INTO avec paramètres


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut SELECT INTO avec paramètres
    Bonjour,

    j'ai une procédure stocké qui permet de sauvegarder un enregistrement dans une autre table avant la modification de ce dernier.

    Je cherche aussi à récupérer des champs d'une autre table mais ca ne fonctionne pas. Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    CREATE PROCEDURE SAVE_ANSWERS (ID INTEGER) AS
    declare variable szSQL varchar(1000);
    declare variable CallList varchar(50);
    declare variable Status Integer;
     
    BEGIN
     
      SELECT CALLLIST FROM SURVEYS WHERE SURVEYID = 50 Into :CallList;
     
    -> J'ai épuré le code - J'ai récupérer le champ reffield avant
     
        /* Récupère les valeurs de la liste d'appels */
        szSQL = 'SELECT STATUS FROM  ' || CallList || ' WHERE REFFIELD=' || Reffield || ' INTO :Status';
        EXECUTE STATEMENT szSQL;  -> ne fonctionne pas.
     
      SUSPEND;
    END
    J'ai le moteur firebird 1.5.6.5026

    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Inspire-toi de la syntaxe mentionnée ici http://firebird.developpez.com/faq/?...uetes#TRA00322
    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute statement :szSQL
    mais c'est pas le seul
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    Inspire-toi de la syntaxe mentionnée ici http://www.developpez.net/forums/d83...to-parametres/
    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute statement :szSQL
    mais c'est pas le seul
    Pardon ?
    se référer aux message qui pose la question ?
    c'est assez drole

    quand à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute statement :szSQL
    ça veux dire quoi ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         szSQL = 'SELECT STATUS FROM  ' || CallList || ' WHERE REFFIELD=' || Reffield;
        EXECUTE STATEMENT szSQL INTO :Status;
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    Pardon ?
    se référer aux message qui pose la question ?
    c'est assez drole
    je viens de rectifier
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut CA MARCHE PAS !
    Bonjour,

    J'utilise EMS Interbase/Firebird manager pour gérer ma base.

    J'ai modifié ma procédure stockée comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    szSQL = 'SELECT STATUS FROM  ' || CallList || ' WHERE REFFIELD=' || Reffield ;
    EXECUTE STATEMENT szSQL INTO :STATUS;
    et j'ai le message suivant :
    Precompiler Error: parsing error - INTO.
    J'ai aussi essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    szSQL = 'SELECT STATUS FROM  ' || CallList || ' WHERE REFFIELD=' || Reffield || ' INTO :STATUS';
    EXECUTE STATEMENT :szSQL ;
    et j'ai le message suivant :
    Invalid token Dynamic SQL Error. SQL error code = -104. Token unknown - line 1, char 67.INTO.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    jette EMS
    ou met le à jour s'il existe une mise à jour

    ou prend un autre outil (isql, databaseworkbench http://www.upscene.com/products.dbw.featurematrix.php , ...)

    szSQL = 'SELECT STATUS FROM ' || CallList || ' WHERE REFFIELD=' || Reffield ;
    EXECUTE STATEMENT szSQL INTO :STATUS;

    et j'ai le message suivant :
    Precompiler Error: parsing error - INTO.
    ce n'est pas Firebird qui rejette, c'est EMS (precompiler error)


    cf http://www.firebirdsql.org/refdocs/l...-execstat.html
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Select into avec une jointure & plsql
    Par bobic dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2009, 16h49
  2. Gérer un select into avec aucune valeur trouvée
    Par randriano dans le forum SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/03/2008, 19h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2007, 14h17
  4. Select into avec "Identity"
    Par Crotte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 11h14
  5. [PL/SQL] SELECT INTO avec type TABLE
    Par Kaejar dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo