IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] Nombre de lignes retournés


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [JDBC] Nombre de lignes retournés
    Comment faire en JDBC pour avoir le nombre de ligne
    retourné ?

    J'ai besoin de ce résultat pour implémenter un système de
    pagination pour une application Web.

    La seule solution qui me vient à l'idée et de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    myresultset.last();  // On se positionne sur le dernier element
    int nb_ligne = myresultset.getRow(); //récupérer le numéro de la ligne
    myresultset.beforeFirst(); //  position initiale
    Bien que cela marche (après avoir correctement paramétré le
    PreparedStatement) , ca a le défault de faire parcourir tout le curseur
    ligne par ligne par le SGBD dans les 2 sens (en l'occurence Oracle ) .

    Y a-t-il une solution plus simple ?
    merci de répondre

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Buch'
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui => metadataresultset

    3s de recherche sur google et tu arrive sur la FAQ JDBC......

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [JDBC] Nombre de lignes retournés
    Salut,

    Citation Envoyé par raj
    Y a-t-il une solution plus simple ?
    La seule solution plus 'simple' serait de faire un select count(*)...
    Cf la FAQ : Comment connaître le nombre de lignes/colonnes d'un ResultSet ?

    a++

  4. #4
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Buch' a dit :
    oui => metadataresultset

    3s de recherche sur google et tu arrive sur la FAQ JDBC......
    Désolé , mais en arrivant sur la FAQ , je m'apercois que le metadataresultset est uniquement utile pour le nombre de colonnes et non pour le nombre de lignes .
    La FAQ donne un exemple de solution qui correspond à la solution
    qui me venait à l'idée

    Finalement je vais rester sur cette solution je crois.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Buch'
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    il s'agit du même paragraphe pour ligne et colonne,ce qui revient au post d'Adiguba

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2008, 08h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 11h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 09h13
  4. Problème de nombre de ligne retournée
    Par dubidon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2007, 11h28
  5. Limiter le nombre de lignes retournées
    Par Takusen dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo