IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

controles de saisi de textbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut controles de saisi de textbox
    bonjour,

    je ne comprends pas pourquoi mon code ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim a As String
     
    TextBox1.Value = a
     
    If a <> 0 Then
        Worksheets("BM").Range("E1") = a And Worksheets("BM").Range("AY1") = 1
            Else
                MsgBox "il manque des infos"
     
    End If
    pourriez vous m'indiquer mes erreurs.

    merci

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    déjà (principe 1er) :
    tu définis a comme shaîne de caractères (string) (et en plus vide dans ton code, puisque tu ne lui attribues aucune valeur string)
    0 est un numérique

    Et cette ligne de code (indépendamment de ce que j'ai dit plus haut) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("BM").Range("E1") = a And Worksheets("BM").Range("AY1") = 1
    ne correspond à aucune syntaxe VB ....

    Bien sûr :
    c'était la réponse à ta demande, à savoir :
    pourriez vous m'indiquer mes erreurs.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok mais alors comment écrire ma macro:

    je souhaiterai que si ma textbox 1 et 2 ne sont pas remplies alors apparaisse un msgbox.

    et si les deux textbox ont été remplies alors inscrire leur valeur dans des cellules bien précises

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("BM").Range("E1")=textbox1.value

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Correction à main levée, donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim a As String
     
    a = TextBox1.Value 
    If a <> "" Then
        Worksheets("BM").Range("E1") = a
        Worksheets("BM").Range("AY1") = 1
    Else
        MsgBox "il manque des infos"
     
    End If

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok merci voila je n'avais pas fait attention que je comparais une chaine de caractere avec du numeric.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Tu crois vraiment que ce n'était QUE celà ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    au je vais m'améliorer

    aujourd'hui c'est ma journée VBA

    revenons à nos moutons une dernière précision, comment faire pour que l'on ne puisse pas fermer un userform. car c'est bien beau je controle la saisi de mes textbox, mais si l'utilisateur ne veux pas les remplir rien ne l'en empeche il lui suffit de cliquer sur la croix et hop pas besoin de les remplir.

    (ps je ne suis pas du tout dans l'informatique mais j'aime bien vba)

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Je comprends que tu aimes bien VBA...
    L'amour et l'estime sont toutefois des choses en général partagées...
    Tout ce qui précède montre que tu y vas "à tâtons", sans t'être intéresser au VBA que tu dis aimer.
    Il est temps de commencer à le faire.
    Tu as maintenant là une NOUVELLE question (et je sens que d'autres vont venir).
    Elle a sa réponse dans la lecture de l'évènement QueryUnload (F1 sur ce mot) de ton userform.

    EDIT :
    QueryClose (pas QueryUnload).

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    il est vraiment génial ce forum

    je met moi même la réponse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True
    End Sub

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbggg Voir le message
    il est vraiment génial ce forum
    Oui, lorsque l'on utilise (ce que tu viens de faire) son moteur de recherches...
    Tu aurais d'ailleurs bien pu communiquer directement le lien où tu viens de trouver ta réponse :
    http://www.developpez.net/forums/d75...elle-userform/
    et qui est plus complet (en vue de la consultation par d'autres forumeurs)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UserForm, TextBox & Controle de saisie
    Par wipMan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2013, 11h35
  2. controle saisie numerique textbox
    Par Hepil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 16h26
  3. Controle saisie sur TextBox
    Par Addict` dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 17h22
  4. Controler la saisie dans des textbox
    Par Msysteme dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/02/2009, 14h56
  5. [LG]contrôle de saisie
    Par zetterberg_10 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo