IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro pour ouvrir classeur ,récup données et fermer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 169
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut macro pour ouvrir classeur ,récup données et fermer
    Bonjour,

    voilà je galère pour réaliser une macro dans un classeur A , qui lors de l'exécution ouvre le classeur B (C:\Mesdocuments) récupère les valeurs dans la plage "A1:B5" les restitue dans le classeurA ,"feuil1" ds la même plage,puis ferme le classeur .

    Quelqu'un peut-il me proposer un exemple de code ?

    Merci!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,
    Voila j'espére que ca t'aidera:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub ouverture()
    Sub canard()
    Dim wb As Workbook
    Dim ws As Worksheet
    Set wb = Workbooks.Open("E:\Classeur2.xls")
    Set ws = wb.Worksheets(1)
    Range("A1:B5").Select
    Selection.Copy
    Windows("Classeur1.xls").Activate
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Workbooks("Classeur2.xls").Activate
    ActiveWorkbook.Close dontsave = True
     
    End Sub

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bjr, doudou8mc, Roms un

    voici un code un peu epuré sans les activate et select. Si il ya quelque chose que j'ai appris ici c'est de ne pas les utiliser ou le moins possible.
    du coup le code prend moins de place tu peux faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub ouverture()
     
    Dim wb As Workbook
    Dim ws As Worksheet
     
    Set wb = Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\NomUtilisateur\Mes documents\ClasseurB.xls")
    Set ws = wb.Worksheets("Feuil1")
     
    'ici workbooks (1) = classeur A
    Workbooks(1).Sheets("Feuil1").Range("A1:B5").Value = ws.Range("A1:B5").Value
     
    'ici tu fermes le classeur B sans enregistrer
    wb.Close dontsave = True
     
    End Sub
    A+
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bien vu! merci de ta correction

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Re,
    C'est normal le forum est fait pour çà
    A+
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Pb Macro pour ouvrir un fichier Word et copier des données dans des signets
    Par MPRIBOM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2014, 14h00
  2. [XL-2010] Macro Parcourir pour ouvrir classeur / copier données dans autre classeur
    Par rom22950 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2014, 15h54
  3. [XL-2007] Macro pour ouvrir 2 ème classeur et en sélectionner une feuille ?
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 16h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2011, 18h20
  5. [XL-2003] macro pour ouvrir un classeur sur lotus et recup données
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo