IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Type date dans la Procedure stoquée


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Type date dans la Procedure stoquée
    Bonjour ,
    J'ai une procedure stoquée qui comme parametre de type date
    quand je l''execute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXECUTE PROCEDURE nom_proc (CAST('01/11/2009' AS DATE));
    m'affiche l'erreur suivante:

    Dynamic SQL Error
    SQL error code = -104
    Token unknown - line 1, char 42
    CAST

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut écrire nom_proc (CAST('2009-11-01' AS DATE));

    A vérifier

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    si Firebird est restée sur ce point identique à Interbase pour 'Caster' une date
    le format de base est MM/DD/YYYY
    pour franciser on utiliseras le format DD.MM.YYYY
    et pour reprendre seabs YYYY-MM-DD


    donc : CAST('01.11.2009' AS DATE) ou CAST('11/01/2009' AS DATE)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    Mon problème maintenant, c'est comment utiliser le résultat d'une procédure stockée dans le traitement d'une autre procédure stockée.
    Meci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    SELECT DATE_DEBUT, DATE_FIN
    FROM TABLE
    WHERE ID = :ID
    INTO ATE_DEB,ATE_FIN;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Type date dans bindParam()
    Par eric.pommereau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2009, 15h35
  2. [ADO] Passage de paramètre de type Date dans une requête
    Par e-ric dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h36
  3. Ajouter un champs de type " Date " dans ma base ac
    Par hysteresis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 16h10
  4. Pb de Commit dans une Procedure stoquée
    Par avenirdev dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 09h49
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo