IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Formatage des requêtes


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut Formatage des requêtes
    Bonjour,
    Voilà j'ai crée une requete sql en java et je voudrais savoir comment y insérer une variable, exemple :
    String requete_Jour = "SELECT * FROM Vente WHERE Date LIKE '25/12/05'";
    Et à la place du '25/12/05' je voudrais faire un truc du genre:
    String text = '25/12/05";
    String requete_Jour = "SELECT * FROM Vente WHERE Date LIKE "+ text;
    Mais ca marche pas
    Merci d'avance.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  2. #2
    Membre actif Avatar de vincent63
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 198
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    'soir,
    Le mieux dans ce cas, c'est d'utiliser des PreparedStatement

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/sql/PreparedStatement.html
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible... alors ils l'ont fait." Mark Twain

  3. #3
    Membre actif Avatar de vincent63
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 198
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Ceci dit tu peux toujours essayer un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String requete_Jour = "SELECT * FROM Vente WHERE Date LIKE '"+ text + "'";
    Je pense que ça pourrait peut-être (1) passer, mais c'est très laid...

    (1) Tout dépend ensuite de ta base.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible... alors ils l'ont fait." Mark Twain

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Merci pour vos reponse.
    Vincent63, ca marche mais pourrais tu m expliquer pourquoi stp?
    merci
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Ce serait pas parse que tu a oublié un guillemet , une apostrophe et un point-virgule ( ça fait beaucoup... ) dans la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String text = '25/12/05";
    cela me semple plus correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String text ="'25/12/05';";

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 13h13
  2. Recherche ibrairie pour éxécuter des requêtes SQL via C++
    Par daemon dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28
  3. log des requêtes sous sybase 10
    Par VsMetal dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 14h09
  4. Fichier log des requêtes d'une bdd
    Par Sub0 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 14h12
  5. formatage des requêtes sous psql
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo