IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

concaténation de deux chaines


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut concaténation de deux chaines
    salut

    soit ch1="ab"
    et ch2="hg"

    apres la concatenetion

    ch1="abhg"

    je doit faire une solution sans utiliser les fonctions predefinie qui se trouve dans la bibliotheque string.h

    ma premiere solution est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #include<string.h>
    main()
    {char ch1[50],ch2[50];
    int i;
    printf("donner la chaine ch1\n");
    scanf("%s",ch1);
    printf("donner la chaine ch2\n");
    scanf("%s",ch2);
    ;
    for(i=0;i<strlen(ch1)+strlen(ch2);i++)
    {ch1[i]+=ch2[i];
    }
    printf("la nouvelle chaine est %s\n",ch1);
    getch();
    }
    mais elle ne donne pas le resultat juste


    je suppose qu'on doit tester sur '\0'

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int len1 = strlen(ch1);
    int len1 = strlen(ch2);
     
    for(i=0;i<len2;i++) {
      ch1[i+len1]=ch2[i];
    }
    parcontre attention si len1+len2 > 50
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int len1 = strlen(ch1);
    int len1 = strlen(ch2);
     
    for(i=0;i<len2;i++) {
      ch1[i+len1]=ch2[i];
    }
    parcontre attention si len1+len2 > 50
    Le PO a dit
    je doit faire une solution sans utiliser les fonctions predefinie qui se trouve dans la bibliotheque string.h
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Enfin les fonctions standard, il suffit de les reproduire:

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    size_t my_strlen(char const *s)
    {
    	size_t i;
    	for(i=0 ; s[i]!='\0' ; i++) {}
    	return i;
    }
     
    void my_strcpy(char *dst, char const *src)
    {
    	for( ; *src!='\0' ; dst++, src++)
    		*dst = *src;
    	*dst = '\0';
    }
     
    const char * concat(char const *gauche, char const *droite)
    {
    	size_t lg = my_strlen(gauche);
    	size_t ld = my_strlen(droite);
    	char *ret = malloc(lg+ld+1);
    	if(ret != NULL)
    	{
    		my_strcpy(ret, gauche);
    		my_strcpy(ret+lg, droite);
    	}
    	return ret;
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par diogene Voir le message
    Le PO a dit
    mais ne l'a pas fait il utilise strlen aussi dans son code


    mais bon strlen ça doit etre un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    size_t len = 0;
    while(p[len] != 0) {
     len++;
    }
    avec quelque part char * p = quelque chose
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Enfin les fonctions standard, il suffit de les reproduire:
    ....
    Bien sûr.
    Je suppose même que c'était le but de l'exercice que tu as résolu pour le PO
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Maintenant, il lui reste encore à comprendre mon code, ou l'exercice n'aura servi à rien pour lui.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par diogene Voir le message
    Bien sûr.
    Je suppose même que c'était le but de l'exercice que tu as résolu pour le PO
    Sauf que la fonction de concaténation de la bibliothèque standard ne fait pas d'allocation dynamique. Il reste au PO à écrire une fonction qui imite vraiment le comportement de strcat() ou strncat().

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    Sauf que la fonction de concaténation de la bibliothèque standard ne fait pas d'allocation dynamique. ...
    Exact.
    Sur le coup, je n'arrivais pas à comprendre le pourquoi de ton message, jusqu'à lire le code de Medinoc et y touver l'allocation dynamique en question. En fait, je n'avais pas lu le code de Medinoc (Je lui fais confiance pour donner un code sans erreurs) .
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par diogene Voir le message
    Exact.
    Sur le coup, je n'arrivais pas à comprendre le pourquoi de ton message, jusqu'à lire le code de Medinoc et y touver l'allocation dynamique en question. En fait, je n'avais pas lu le code de Medinoc (Je lui fais confiance pour donner un code sans erreurs) .
    Ce n'est pas vraiment une erreur, dans le sens qu'elle fait bien ce qu'on lui demande. Mais pas de façon conforme à la spécification de la fonction de la bibliothèque standard dont elle est censée réimplanter la fonctionnalité.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je me suis sans doute mal exprimé, car à aucun moment je n'ai prétendu reproduire strcat()/strncat().

    Et le PO n'a pas dit qu'il fallait les reproduire, seulement qu'il ne fallait pas les utiliser.

    PS: En y réfléchissant, je me mets à voir l'utilité de strncat() et son comportement tel qu'il est défini dans la norme: Ce doit être pas mal utilisé pour certains formats avec des champs de longueur fixe (et où forcer la présence d'un caractère nul serait gâcher un précieux byte).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Je me suis sans doute mal exprimé, car à aucun moment je n'ai prétendu reproduire strcat()/strncat().

    Et le PO n'a pas dit qu'il fallait les reproduire, seulement qu'il ne fallait pas les utiliser.

    PS: En y réfléchissant, je me mets à voir l'utilité de strncat() et son comportement tel qu'il est défini dans la norme: Ce doit être pas mal utilisé pour certains formats avec des champs de longueur fixe (et où forcer la présence d'un caractère nul serait gâcher un précieux byte).
    Tu as dit:

    Citation Envoyé par Médinoc
    Enfin les fonctions standard, il suffit de les reproduire:
    Ce qui laisse supposer que ta fonction concat() reproduit le comportement de strcat().

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Si elle était censée reproduire le comportement de strcat(), j'aurais utilisé pour elle la même convention de nommage que pour les deux autres.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Si elle était censée reproduire le comportement de strcat(), j'aurais utilisé pour elle la même convention de nommage que pour les deux autres.
    +1
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2012, 17h22
  2. erreur de concaténation de deux chaines
    Par 3aychoucha dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2011, 11h34
  3. Concaténation de deux deux chaines dans DropDownList
    Par stefsas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 16h13
  4. la concaténation de deux listes chainées
    Par hindou90 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2010, 09h20
  5. problème de concaténation de deux chaines
    Par info79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo