IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Problème de DirectX avec Windows 7


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Problème de DirectX avec Windows 7
    Bonjour

    J'ai une appli en C# utilisant DirectX qui marche parfaitement sous XP avec Directx 9c ...

    En voulant la tester sous Windows 7 (qui possède DirectX 11 si j'ai bien compris), ça plante avec le message suivant :

    Exception non gérée ... L'application va s'arrêter immédiatement ... n'est pas une application Win32 valide (Exception de HRESULT : 0x800700C1)


    Vous avez une idée du problème ???

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    heu réponse peut être bête mais visiblement directx n'y est pour rien, le message qui dit que ton exécutable n'est pas valide devrait plus te préoccuper.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par stardeath Voir le message
    heu réponse peut être bête mais visiblement directx n'y est pour rien, le message qui dit que ton exécutable n'est pas valide devrait plus te préoccuper.
    Hello !

    Je rajoute que le problème intervient uniquement au moment de la première instruction DirectX ...

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    donc il va falloir plus d'info, parce que pour ma part je ne suis pas devin.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par stardeath Voir le message
    donc il va falloir plus d'info, parce que pour ma part je ne suis pas devin.
    Bonne question, à part le message d'erreur quelles infos dois-je récupérer ???

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    heu si c'est tes sources, tu peux tracer l'erreur en regardant la pile d'appel, afficher si tes variables sont bien initialiser etc...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par vladvad Voir le message
    J'ai une appli en C# utilisant DirectX qui marche parfaitement sous XP avec Directx 9c ...

    En voulant la tester sous Windows 7 (qui possède DirectX 11 si j'ai bien compris), ça plante avec le message suivant :

    Exception non gérée ... L'application va s'arrêter immédiatement ... n'est pas une application Win32 valide (Exception de HRESULT : 0x800700C1)

    Vous avez une idée du problème ???

    Merci !
    1- soit installer la dernière version du framework .NET ( apparemment cela vient de là..)
    2-Managed DX n'est pas supporté sous Windows 7 ou mal ( passer au C++ alors )
    3-recompiler le programme sous Visual Studio 10 mais je ne crois pas qu'il soit sorti encore
    4-regarder autour de Slim DX
    http://code.google.com/p/slimdx/

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par vladvad Voir le message
    Hello !

    Je rajoute que le problème intervient uniquement au moment de la première instruction DirectX ...

    d'accord mais quelle est la première instruction : CreateDevice ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    1- soit installer la dernière version du framework .NET ( apparemment cela vient de là..)
    2-Managed DX n'est pas supporté sous Windows 7 ou mal ( passer au C++ alors )
    3-recompiler le programme sous Visual Studio 10 mais je ne crois pas qu'il soit sorti encore
    4-regarder autour de Slim DX
    http://code.google.com/p/slimdx/
    Merci pour ces pistes, je vais les explorer ...

    Concernant le .NET, j'ai la version 2.0 comme sous XP où ça marchait ...

    Mal supporté par Windows 7 ? Alors là ça craindrait !

    Pour Studio 2010, je dois avoir la béta installée ...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    1- soit installer la dernière version du framework .NET ( apparemment cela vient de là..)
    Bon dèja ça ne résoud pas le pb car mon PC sous Windows avait déjà le .NET version 3.5 ...

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Trouve un programme managed qui tourne (ceux du SDK tournent sans doute ?), vérifies ligne par ligne ton code avec celui du programme qui tourne pour voir ce que tu fais différememnt.

    Si aucun programme managed (ou C++) ne tourne, alors sans doute il y a un problème d'installation de ton côté, drivers ou je ne sais quoi d'autre.

    Mon site web | Mon blog | Mes photos | Groupe USA
    > BONJOUR, JE SUIS NOUVEAU SUR CE FORUM
    > presse la touche caps lock, stp
    > OH.. MERCI C EST BEAUCOUP PLUS FACILE COMME CA

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    d'accord mais quelle est la première instruction : CreateDevice ?
    Je plante à la première ligne DirectX apparaissant dans mon prog, à savoir :

    private Microsoft.DirectX.Direct3D.Device device = null;


  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par vladvad Voir le message
    Je plante à la première ligne DirectX apparaissant dans mon prog, à savoir :
    private Microsoft.DirectX.Direct3D.Device device = null;
    tu nous poses une colle Vladvad
    si sur cette ligne là le programme plante c'est que...Dx Managed n'est plus supporté sous Direct X 7 ou alors comme le suggère si bien leGreg c'est un problème de drivers

    Par exemple voici un tuto du SDK de Managed DX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    //...
    using Microsoft.DirectX.Direct3D;
    using Direct3D=Microsoft.DirectX.Direct3D;
     
    namespace MeshesTutorial
    {
        public class Meshes : Form
        {
     
            Device device = null; // Our rendering device
            Mesh mesh = null; // Our mesh object in sysmem
            Direct3D.Material[] meshMaterials; // Materials for our mesh
            Texture[] meshTextures; // Textures for our mesh
            PresentParameters presentParams = new PresentParameters();
            bool pause = false;
    }
    }
    //....

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    tu nous poses une colle Vladvad
    si sur cette ligne là le programme plante c'est que...Dx Managed n'est plus supporté sous Direct X 7 ou alors comme le suggère si bien leGreg c'est un problème de drivers

    Par exemple voici un tuto du SDK de Managed DX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    //...
    using Microsoft.DirectX.Direct3D;
    using Direct3D=Microsoft.DirectX.Direct3D;
     
    namespace MeshesTutorial
    {
        public class Meshes : Form
        {
     
            Device device = null; // Our rendering device
            Mesh mesh = null; // Our mesh object in sysmem
            Direct3D.Material[] meshMaterials; // Materials for our mesh
            Texture[] meshTextures; // Textures for our mesh
            PresentParameters presentParams = new PresentParameters();
            bool pause = false;
    }
    }
    //....
    Hello MAT.M

    En reprenant un programme de base comme celui que tu proposes, j'obtiens toujours le même message d'erreur :

    L'exception System.BadImageFormatException n'a pas été gérée
    Message=" n’est pas une application Win32 valide. (Exception de HRESULT : 0x800700C1)"


  15. #15
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    En windows 7, n'y aurait-t-il pas comme en Vista une option de compatibiilité XP dans les raccourcis ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par vladvad Voir le message
    L'exception System.BadImageFormatException n'a pas été gérée
    Message=" n’est pas une application Win32 valide. (Exception de HRESULT : 0x800700C1)"
    Bonjour à vu de nez c'est un problème inhérent à .NET ou au compilateur qui n'arrive pas à faire la liaison avec les assemblies adéquates.

    Est-ce qu'un programme C# lambda tourne-t-il correctement ?
    Sinon sous Visual Studio essayer de compiler dans une version du framework inférieure à 3.5
    Dans la barre de menu de Visual Studio jouer avec différentes options de compilations :
    debug -Any CPU
    debug -Mixed Platform
    debug- win32
    et faire la même chose en mode release..

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    Bonjour à vu de nez c'est un problème inhérent à .NET ou au compilateur qui n'arrive pas à faire la liaison avec les assemblies adéquates.

    Est-ce qu'un programme C# lambda tourne-t-il correctement ?
    Sinon sous Visual Studio essayer de compiler dans une version du framework inférieure à 3.5
    Dans la barre de menu de Visual Studio jouer avec différentes options de compilations :
    debug -Any CPU
    debug -Mixed Platform
    debug- win32
    et faire la même chose en mode release..
    Avec Windows 7, mis à part pour les parties graphiques utilisant DirectX, je n'ai constaté aucun autre problème avec des programmes en C# ...

    Je vais tester les autres pistes que tu suggères ...

    Merci

    Sinon, quelqu'un sur ce forum a t-il testé des applis C#/DirectX sous Windows 7 ???

  18. #18
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    http://social.msdn.microsoft.com/For...e-3c8b5c685006

    ps: j'ai testé et ça marche, j'avais le même problème, sauf que moi ça "plantait" sur la création de la fenêtre

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par stardeath Voir le message
    ps: j'ai testé et ça marche, j'avais le même problème, sauf que moi ça "plantait" sur la création de la fenêtre
    donc au final quelle solution choisir alors ?
    Est-ce qu'il faut sélectionner "Any Platform" ou bien "win32" ?

  20. #20
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    win32 ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème de formatage avec Windows XP
    Par safèsaf dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2009, 18h22
  2. Problème de démarrage avec windows XP
    Par mohus08 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 09h01
  3. Problème de déploiement avec Windows Installer
    Par vladvad dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2008, 04h48
  4. Problème de téléchargement avec Windows XP pro
    Par bernard38 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 09h10
  5. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo