IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Dossier protégé par un .htaccess : problème avec boite "pop up"


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dossier protégé par un .htaccess : problème avec boite "pop up"
    Bonjour,

    J'ai crée une page perso (ici).

    J'ai également crée un dossier "admin" qui est protégé par un .htaccess et un .htpasswd. Les 2 fichiers sont dans ce dossier...

    Voici le .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    AddDefaultCharset UTF-8
    AuthName "Page d'administration - Veuillez vous identifier"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/home/web2561/web/admin/.htpasswd"
    AuthGroupFile "/dev/null"
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    Le .htpasswd contient les logins/mdp autorisés.

    Maintenant, sur mon site, il y a un lien vers une page "administration.php" qui est contenue dans le dossier "admin" protégé. Donc, pour y accéder, il faut rentrer login et mdp (demandés par une boite de dialogue surgissante "pop up"). Logique

    Trois cas de figure :

    1 - Je rentre les bons login/mdp et j'accède à la page "administration.php". Pas de soucis à ce niveau !

    2 - Je ne rentre pas les bons login/mdp et la boite "pop up" resurgit indéfiniment à chaque fois que je rentre les mauvais login/mdp, sans jamais rediriger vers une page d'erreur 401

    3 - Je ne rentre aucun login/mdp et je fais simplement "annuler". Je suis bien redirigé vers une page d'erreur 401 mais la boite "pop up" ne disparait qu'après 5 ou 6 clics sur "annuler"

    Question : comment résoudre ce problème ? Comment faire pour être redirigé vers la page d'erreur 401 quand je rentre un mauvais login ? Comment ne plus faire ressurgir la boite de connexion ?


    Pour info :
    * Mes pages d'erreurs sont personnalisées. Elles sont dans un dossier "erreur"
    * C'est le .htaccess de la racine qui gère les redirections en cas d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    AddDefaultCharset UTF-8
     
    ErrorDocument 400 /erreur/erreur.php?erreur=400
    ErrorDocument 401 /erreur/erreur.php?erreur=401
    ErrorDocument 402 /erreur/erreur.php?erreur=402
    ErrorDocument 403 /erreur/erreur.php?erreur=403
    ErrorDocument 404 /erreur/erreur.php?erreur=404
    ErrorDocument 405 /erreur/erreur.php?erreur=405
    ErrorDocument 500 /erreur/erreur.php?erreur=500
    ErrorDocument 501 /erreur/erreur.php?erreur=501
    ErrorDocument 502 /erreur/erreur.php?erreur=502
    ErrorDocument 503 /erreur/erreur.php?erreur=503
    ErrorDocument 504 /erreur/erreur.php?erreur=504
    ErrorDocument 505 /erreur/erreur.php?erreur=505
    * Le problème que je rencontre est récurrent à plusieurs navigateurs : Firefox, Internet Explorer et Safari
    * Pour d'autres précisions, me demander...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est un comportement dépendant du navigateur que tu observes, donc pas vraiment contrôlable. Regarde éventuellement ce qu'il se passe dans la communication entre le client et le serveur avec un outil du style LiveHttpHeaders dans Firefox pour comprendre ce qu'il se passe côté navigateur quand tu cliques sur "Annuler", mais je ne suis pas sûr que tu arrives à quelque chose d'exploitable C'est le navigateur qui décide quoi faire quand tu cliques sur Cancel ; quand tu rentres un mauvais mot de passe, le navigateur reçoit la page d'erreur mais idem, il décide ce qu'il fait ensuite : redemander le mot de passe, par exemple, car on a le droit de se tromper. Voit éventuellement pour faire une redirection dans erreur.php plutôt que d'afficher un message d'erreur directement.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. URL vers dossier protégé par .htaccess ?
    Par loopback dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 23h06
  2. [Htaccess] Problème avec htpasswd
    Par Rodrick dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 17h44
  3. [Htaccess] Problème avec un fichier htaccess
    Par tytyi11 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 18h28
  4. [Htaccess] Problème avec .htpasswd
    Par dombili dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2007, 16h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo