IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] Problème avec .htpasswd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Htaccess] Problème avec .htpasswd
    Bonjour,

    J'ai placé un fichier .htaccess et .htpasswd dans un repertoire de mon site afin d'en protéger l'accès.
    Mais le problème est qu'on me demande une authentification a chaque page située dans ce même répertoire..

    D'ou vient ce problème? Dois-je rajouter une ligne dans mon htaccess?..
    je seche...

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    c'est quoi le contenu de ton .htacess?
    Pour bien faire, ton fichier .password ne devrait pas se trouver dans un répertoire directement accessible par le web.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    voici le .htaccess

    Authname "Zone protégée"
    AuthUserFile /home/boxing5/www/admin/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthType Basic
    <limit GET POST>
    require valid-user
    </limit>

    et le .htpasswd

    pseudo:mot de passe crypté

    je cherche a protéger le répertoire de mon site "admin", ces 2 fichiers se trouvent dans ce répertoire.

    J'arrive a m'authentifier, mais le probleme est que j'ai d'autres pages html dans ce meme repertoire et je voudrais y avoir accès sans qu'on me demande une nouvelle authentification

    Est-ce normal?

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu te contredis : tu dis vouloir protéger ton repertoire admin et un peu après, tu dis vouloir ne pas protéger l'accès à certains fichiers html.....alors qu'est-ce que tu veux faire? Plus d'explicatiosn STP
    Ne pas permettre l'accès à certains fichiers?
    si c'est ça, tu dois pouvoir préciser dans ton .htaccess les fichiers à protéger avec la balise <files>.
    Fais une recherche su htaccess et tu devrais pouvoir trouver ton bonheur.
    Sinon, autre solution, change de repertoire les fichiers pour lesquels tu ne veux pas de contrôle d'accès.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    dsl si je m'explique mal, en fait dans mon repertoire "admin" se trouvent des pages qui gerent tout le contenu de mon site ex: (" modifier_page_accueil.php", "modifier_page_contacts.php" etc.... ), je voudrais pouvoir etre la seule a avoir acces a cette partie su site, j'ai donc mit un htaccess et htpasswd a la racine de ce repertoire a protéger.

    quand je vais sur par ex
    http://mon-site.com/admin/modifier_page_accueil.php, l'authentification se fait correctement mais si je veux aller sur une autre page ex:
    http://mon-site.com/admin/modifier_page_contacts.php, une nouvelle boite apparait et me demande de m'authentifier.

    je voudrais donc pouvoir ne m'authentifier qu'une seule fois, tout en bloquant l'acces de ce repertoire aux internautes, mais je ne sais pas si c'est possible, ou alors s'il faut rajouter qqchose dans le .htaccess

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    A mon avis, mon probleme viendrait peut-etre de IE7, parce qu'avec firefox, je n'ai aucuns problemes (une seule authentification)

    Enfin, si quelqu'un a une idée ... elle est la bienvenue

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    bizarre ce que tu dis, parce qu'à partir du moment où tu t'es authentifiée 1 fois, les autres pages devraient être accessibles sans souci.....
    et sur ta seconde page, tu réussis à t'authentifier aussi?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    OK, tu as précédé ma question....
    bon et bien si c'est IE le souci....le moyen le plus simple de supprimer ton problème...est de ne plus l'utiliser
    je ne sais pas de quoi ça peut venir....

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Moi non plus, je ne comprends pas, c'est assez bizarre, enfin merci quand meme

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 17h40
  2. problème avec htpasswd
    Par gotcha5832 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 18h26
  3. [Htaccess] Problème avec htpasswd
    Par Rodrick dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 17h44
  4. [Htaccess] Problème avec un fichier htaccess
    Par tytyi11 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 18h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo