IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Trouver des noms commençant par une lettre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Trouver des noms commençant par une lettre
    Bonjour,
    svp j'ai pas compri une question dans un examen d'access 2003
    la question est la suivante:

    - Donner la liste des clients dont le nom commence par une lettre, fourni par l'utilisateur au clavier et ayant loué des véhicules de marque "GOLF" dans un état neuf.

    la parti " les clients ayant loué des véhicules de marque "GOLF" dans un état neuf" ne presente aucune dificulté.

    mais afficher les clients dont le nom commence par une lettre definie par l'utilisateur je sais pas comment faire.

    si klkun sait comment s'y faire, svp aidez moi

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Pour cela, il faut utiliser l'instruction Like (Comme) dans ta requête SQL, avec la lettre suivant d'un * comme joker.

    Comme c'est un exercice, on ne va pas te donner la solution toute faite, mais des indications.

    Une petite recherche dans la FAQ Access avec le mot Like te donnera d'autres indications : http://access.developpez.com/faq/ind...echercher=like

    Philippe

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En fait, je crois plutôt que c'est la saisie utilisateur qui manque


    Where NomClient LIKE "A*" : retourne tous les clients commençant par A

    Where NomClient =[Saisir un nom] : retourne tous les clients dont le nom sera saisi par l'utilisateur via une fenêtre qui va s'ouvrir automatique par Access.

    On combine les deux

    Where NomClient LIKE [Saisir une lettre] & "*"

    & "*" signifie d'ajouter à la saisie de l'utilisateur n'importe quel caractère.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut resolu
    merci sa ma vraiment aider, merci infiniment

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut BGPD74
    Bonjour je voudrais bien me joindre au réseau à compter de ce jour

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut BGPD74
    je suis informaticien de gestion et je suis apprenant en windev, je voudrais un site de formation vidéo gratuit merci

Discussions similaires

  1. [RegEx] Trouver un mot commençant par une lettre donnée
    Par Arget dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2011, 17h41
  2. [RegEx] Phrase commençant par une lettre et un espace "^[a-zA-Z][ ]"
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 15h59
  3. Effacer les fichiers commençant par une lettre
    Par louro1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2009, 17h40
  4. [RegEx] Chaine alphanumérique commençant par une lettre
    Par cbalmefrezol dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 10h00
  5. moteur de recherche d'un nom commençant par une lettre quelquonque
    Par monphp dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo