IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

execution trop lente


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut execution trop lente
    bonjour à tous,
    j'ai un grous souci : c'est l'execution de ma fonction est super trop lente : ca fait 25minutes et le compil n'ecrit rien dans le fichier texte de sortie
    voila la fonction qui bloque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    void GenererLesRegles2fr1en(FILE*pfOut,  MotCompact const *pcLeft, MotCompact const *pcRight,TableHachageMot *DblTableHash1fr,TableHachageMot *DblTableHash2fr,TableHachageMot *DblTableHash1en,TableHachageMot *DblTableHash2en)
    {
        int sortie=0;
        double imc=0;
        size_t iLigneLeft = 0;
    	size_t iLigneRight = 0;
    	int const * pcCoordLeft  = ligne_GetPremierC(pcLeft, &iLigneLeft);
    	int const * pcCoordRight = ligne_GetPremierC(pcRight, &iLigneRight);
    	while(pcCoordLeft!=NULL && (!sortie) && pcCoordRight!=NULL)
    	{
    		{
    			int ligneRight = *pcCoordRight;
    			while(pcCoordLeft!=NULL && (*pcCoordLeft)>ligneRight)
    				pcCoordLeft = ligne_GetNextC(pcLeft, &iLigneLeft);
    		}
    		if(pcCoordLeft==NULL)
    			break;
    		{
    			int ligneLeft = *pcCoordLeft;
    			while(pcCoordRight!=NULL && (!sortie)&& ligneLeft<(*pcCoordRight))
    				pcCoordRight = ligne_GetNextC(pcRight, &iLigneRight);
    		}
    		if(pcCoordRight==NULL)
    			break;
     
    		if(*pcCoordLeft == *pcCoordRight)
    		{
    		    char    const*Left=GetMotCompact(pcLeft);
    		    char    const*Right=GetMotCompact(pcRight);
    		    ChainonMot  *PcL=RechercheDoubleHashEx(DblTableHash2fr, Left);
    		     ChainonMot  *PcR=RechercheDoubleHashEx(DblTableHash1en, Right);
     
    		    fprintf(pfOut,"%s",GetMotCompact(pcLeft));
    		   fprintf(pfOut,"->");
    		    fprintf(pfOut,"%s\n",GetMotCompact(pcRight));
                imc=info_mut_cond(PcL,PcR,DblTableHash1fr);
                fprintf(pfOut,"IMC   =   ");
    		fprintf(pfOut,"%e  \n",imc);
    		sortie=1;
    		    pcCoordLeft = ligne_GetNextC(pcLeft, &iLigneLeft);
    			pcCoordRight = ligne_GetNextC(pcRight, &iLigneRight);
    		}
     
    }
    }
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ouverture de fichier
    Le fichier que tu déclare dans les arguements de ta fonction (FILE*pfOut) me pose problème.

    Il semble que tu n'ouvre pas ton fichier avant d'écrire.

    Pour écrire dans un fichier il faut
    1- le déclarer
    2- le définir: l'ouverture du fichier en écriture ou en append
    3- écrire dans le fichier
    4- le refermer

    Il est préférable de laisser un fichier ouvert le moins longtemps possible car çà prend de la mémoire d'où une lenteur dans l'execution et surement la non écriture du fichier texte.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Le fichier est ouvert par la fonction qui appelle celle-ci (directement ou non, ça ne fait pas de différence).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je pense principalement que tu as une erreur de conception...

    un while (pcoord) qui appelle un while (pcoord) ou 2 ...


    Ecrit en bon français ce que tu souhaites faire (ton algorithme), et ensuite on verra ce que ça peut donner en C...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. Temps d'execution trop lent : hive=> neo4j
    Par lobna20 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2015, 11h38
  2. execution trop lente
    Par sakhob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2014, 16h00
  3. [AC-2003] Temps d'execution trop lent - Recordset DAO
    Par casavba dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2012, 21h31
  4. execution trop lente
    Par mathiew dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2009, 21h46
  5. [VBA-E]temps d execution trop lent
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo