IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur d'éxécution d'une macro pour renommer un onglet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Erreur d'éxécution d'une macro pour renommer un onglet
    Bonjour,

    sur un fichier, je souhaite que le nom de l'onglet change (selon ce qui est sélectionné dans une menu déroulant et une cellule liée.)
    j'ai mis la macro que je vois partout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Nom_Feuille()
    ActiveSheet.Name = Range("a2").Value
    End Sub
    mon problème est que cette macro ne fonctionne pas toujours !! parfois elle fonctionne et le nom de l'onglet est modifié, parfois ca me met la fenêtre d'erreur pour déboguer

    est ce que quelqu'un a une idée de ce qui manquerait dans mon fichier/macro pour que ca roule ??


    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Et quel est le msg d'erreur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut message d'erreur
    ci joint la copie écran du message d'erreur

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Et quelle est la valeur de a2 ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut valeur de a2
    un chiffre sous forme de texte(=texte(mon chiffre;"0000"),celui que je voulais voir apparaitre comme nom d'onglet


    j'ai apparement résolu le problème, en supprimant la maccro partout et en la recopiant... mais comme ca fonctionne une fois de temps en temps, je ne suis pas certaines que mon rafistolage tienne longtemps.

    vous avez une idée du problème originel?

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour le fil le forum c'est peut être ta cellule lie qui pose probleme
    de plus certains caracteres sont interdits. il manque aussi qu'il faut traiter si ce nom existe pas deja dans ton classeur a mediter !!!
    SALUTATIONS

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut demande de précisions
    Bonjour.
    Citation Envoyé par cuterate Voir le message
    ... j'ai apparement résolu le problème, en supprimant la maccro partout et en la recopiant...
    Cela signifie t-il que cette macro existe dans plusieurs endroits?
    Dans quel(s) module(s), quelle(s) feuille(s)?
    Combien d'onglets sont concernés?
    Depuis quelle feuille appelles-tu cette macro?

    De plus, comme l'a dit Laetitia, lorsque tu renommes une feuille, il ne faut pas qu'une autre feuille porte déjà le même nom!
    Dans ce cas tu obtiens une erreur 1004 avec un message explicite ("Impossible de renommer une feuille comme une autre feuille...")

    Cdlt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2014, 01h24
  2. [Toutes versions] code ne fonctionne plus en copiant une feuille pour renommer les onglets
    Par tazko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2012, 22h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2012, 14h22
  4. [Toutes versions] Protection sur une partie des cellules provoque une erreur à l'éxécution de la macro
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2012, 15h36
  5. [XL-2007] Créer une macro pour supprimer des onglets dans un autre classeur
    Par nicosd54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo