IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Requete de comparaison pour apprendre


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Requete de comparaison pour apprendre
    Bonjour tout le monde.

    J'ai le probleme suivant, je test des imports / exports en autodidacte et je voudrait constater par moi meme toutes les modifications apportees a la base de donnee quand je drop des schema apres les avoir exporte et que je les reimporte. C'est pour notament voir comment il reconstruit les objects, puisque si je ne m'abuse, quand on exporte que les donnees logiques, ca se recontruit a l'import.

    J'avais d'abord pense a faire une requete qui cree une table avant l'export et qui la remplit de toutes les tables dba_tablespaces, objects, users etc ... avec les donnes qu'elles contiennent.

    De refaire ca apres avoir drop et reimporte la table, le resultat sera cree dans une autre table identique.

    Et ensuite de lancer une requete de comparaison qui me sort dans une autre table seulement les lignes differentes.

    Je me suis rendu compte que ca risque d'etre trop lourd pour mon systeme mais neanmoins j'aimerais quand meme qu'on me dise ce que j'aurai du faire pour composer de telles requetes en vue d'apprentissage.

    Et pourquoi pas me proposer d'autres solutions en meme temps.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Pour comparer deux tables de structure identique, vous pouvez faire un MINUS.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    tres bonne idee merci beaucoup.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    N'oubliez pas de le faire dans les deux sens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 19h58
  2. [AC-2010] Requete de comparaison pour tous les champs entres 2 tables
    Par helico57570 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 13h56
  3. Aide pour une requete de comparaison de table et d'insertion
    Par Froufou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/02/2008, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo