IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

une requete SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut une requete SQL
    salut a tous
    je suis entrain de développé un programme gestion de stock
    j'ai utiliser un composant query et dans sa syntaxe SQL j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select *
    from 'C:\Program Files\agroemballe\base\commande.bd' and 'C:\Program Files\agroemballe\base\livree.db'
    where nom_client.commande.db=nom_client.livree.db
    et quand je veut mettre la propriété active en true il me donne cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Invalid use of keyword
    Token and
    Line Number 2
    si quelqu'un peut m'aidé svp
    merci bcp

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    faut travailler avec des chemins absolues mieux que les chemins relatives. le and ne devrait pas se trouver entre les deux noms

    Voici une syntaxe typique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select * From t1, t2
    whare t1.code = t2.code
    ce n'est qu'un exemple, sinon décris tes structures et ce que tu veux de ta requête comme ça on sera plus bénéfique.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci beaucoup
    ça marché
    c'est tres gentil

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Notre ami Just-Soft indique :

    faut travailler avec des chemins absolues mieux que les chemins relatives. le and ne devrait pas se trouver entre les deux noms
    Je pense que tu voulais dire l'inverse travailler avec des chemins relatifs et non absolus.

    Pour le code, il est possible et même recommandé d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select * From t1
      INNER JOIN t2 ON t1.Code = t2.Code
    Il s'agit juste d'un avis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb d'execution d'une requete sql
    Par pit9.76 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2004, 12h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13
  3. date d'une requete sql
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2004, 09h27
  4. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51
  5. Une requete SQL unpeux difficile !!
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo