IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

un logiciel de 3D


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut un logiciel de 3D
    Bonjours,

    Je souhaite créer un logiciel pour faire de la 3D. Pour cela j'ai décidé d'utiliser Tkinter (c'est l'interfaces graphiques que je maitrise le mieux).

    Deux question :
    -pensez vous que c'est possible avec Tkinter ? Python ?
    -que me conseillerez vous d'utiliser sinon comme interfaces graphiques ?

    Je pose ces questions aprés avoir fait un petit test avec Tkinter (une ligne rouge qui va de gauche à droite ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import Tkinter as Tk
    from PIL import Image, ImageTk
    import random as r
     
    fen=Tk.Tk()
    label = Tk.Label()
    label.pack()
     
    n=0
    while 1:
        data=[(0,0,0)]*250000
        a=1
        while a < 500 :
            try:
                data[n+a*500]=(255,0,0)
            except:
                pass            
            a+=1            
        imNew=Image.new("RGB" ,(500,500))
        imNew.putdata(data)
        photo = ImageTk.PhotoImage(imNew)
        label.config(image=photo)
        label.image = photo    
     
        fen.update()
        n+=1
    et j'ai trouvé que c'était trés lent pour pas grand chose ...
    Es-ce moi qui n'utilise pas les bons moyens ? Où es-ce les limites de Tkinter ?

    merci pour toutes vos répons

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaite créer un logiciel pour faire de la 3D
    peux-tu préciser ce que tu veux réaliser:
    un logiciel pour créer des animations en 3D (comme blender par ex)?
    un logiciel avec une interface en 3D (PyOGre, Panda3D)?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    peux-tu préciser ce que tu veux réaliser:
    un logiciel pour créer des animations en 3D (comme blender par ex)?
    un logiciel avec une interface en 3D (PyOGre, Panda3D)?
    Je voudrais créer un logiciel pour créer des animations en 3D (comme blender que j'utilise d'ailleur assés souvent) en particulier pour la création de temps réel (de jeux).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Finalement je l'ais fait avec un Canva, c'est beaucoup mieux ^^, mais je me demande si ça n'irrais pas mieux encore avec pygame ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut pygame et 3D
    J'ai vaguement souvenir que tu peux utiliser opengl avec pygame. Reste à voir si cela est bien pensé pour faire de la 3 D. J'ai un livre qui parle de çà pygame, 3D et openGL mais il est moyen.

    François

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok merci je vais chrcher un peu de ce côté.

Discussions similaires

  1. Quel logiciel (EDI) pour débuter en programmation ?
    Par mimosa69 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2016, 16h45
  2. Logiciel et Progiciel
    Par Toine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2012, 13h28
  3. logiciel de programmation en Algorithmique
    Par Thomas Lebrun dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 22h18
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2002, 12h52
  5. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo