IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA][Excel]Exécution macro avec fichiers source


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA][Excel]Exécution macro avec fichiers source
    Hello,
    je suis encore novice en VBA mais j'aimerai savoir comment codifier une macro de facon à ce qu'elle effectue les taches suivantes:
    1/ Ouverture d'un fichier source sur un autre disque réseau
    2/Sélection de l'intégralité des données d'une feuille bien précise
    3/ Copier ces données dans un autre fichier situé sur un autre disque réseau en supprimant les données comprises dans les plages de A1: A100
    4/par la suite il faudrait que la macro ouvre un troisièmre fichier "X" qui lui exécuterait une requête etc...(pour cette partie, le ,problème est réglé)
    Mais je ne sais comment résoudre les 3 premières phases.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello,

    Ta demande comporte une anomalie :
    2/Sélection de l'intégralité des données d'une feuille bien précise 3/ Copier ces données dans un autre fichier situé sur un autre disque réseau en supprimant les données comprises dans les plages de A1: A100
    Si tu copies l'intégralité des données d'une feuille, étant donnée qu'on en ignore la plage, dans la feuille du second fichier il est possible que les données des autres colonnes soient remplacées.
    Précise la plage copiée et la plage où tu colles.

    Sinon, pour ouvrir un ou x classeurs, sur réseau ou non, et sélectionner une feuille, puis sélectionner la plage A1:A100, la copier, la coller sur la feuille d'un autre fichier, la syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Rep1 = "L:\Rep1\"
    NomFich = "MonFich1.xls"
    Workbook.open RepF1 & NomFich1
    Worksheets("NomDuneFeuille").select
    Range("A1:A100").select
    Selection.copy
    Rep2 = "K:\Rep1\"
    NomFich2 = "MonFich2.xls"
    Workbook.open RepF2 & NomFich2
    Worksheets("NomFeuilFich2").select
    Range("A1").select
    Selection.paste
    Rien ne t'interdit de simplifier en ouvrant directement ton fichier en associant Répertoire, et nom de fichier.

    Pour sélectionner toutes les cellules d'une feuille : "Cells.select"

    Enfin, regarde dans l'aide à Copy et à Paste, tu trouveras des exemples

    A+

Discussions similaires

  1. [VBA] Excel Récuperer Macro sur fichier corrompu
    Par Phenx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 13h13
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2007, 15h25
  3. [VBA-EXCEL] Supprimer macro d'un fichier
    Par Gerard6969 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 16h13
  4. [VBA - EXCEL] Pb de conversion fichier txt avec methode TextToColumns
    Par bicoun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2007, 09h46
  5. [VBA-EXCEL]Exécution de macro
    Par fab78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo