IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Addition avec nombres entiers et décimaux


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Addition avec nombres entiers et décimaux
    Bonjour,

    J'avais un programme qui additionnait des nombres mais qui devait demander à l'avance si l'addition était avec nombres entiers ou décimaux.

    Je me pose la question s'îl y a une solution pour que l'utilisateur rentre n'importe quel nombre sans le lui demander ?

    Si quelqu'un pourrait m'aider....

    A+

  2. #2
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Bien sur, il suffit de ne rien demander et de rentrer uniquement des nombres decimaux.

    Apres, cela depend de toi : si avoir 12 + 2 = 14.0000000000 te derange, il suffit de detecter si le resultat est entier ou non pour l'afficher tel quel.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    j'ai une question : Est-ce que tu sais comment detecter si un nombre entré par l'utilisateur est entier ou décimal puis par la suite pouvoir prédire si le resultat va être entier ou décimal et utiliser la variable correspondante au nombre ?

    A+

  4. #4
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    De tete, je dirais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <math.h>
     
    double d = 16.8;
    if (d == floor(d))
        //entier
    else
        //décimal
    A verifier si cela marche avec des negatif.

    De plus, pas besoins de predire si le resultat sera un entier, test juste le resultat. Si c'est un entier, fais juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    double resultat = 16.8;
    if (resultat  == floor(resultat ))
        printf("Le resultat est un entier : %d", (int)(resultat));
    else
        printf("Le resultat est un decimal : %lf", resultat);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Addition de nombres décimaux
    Par tonf dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 18h07
  2. Conversion de nombre décimaux en nombre entier
    Par noahline dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 12h47
  3. Addition avec nombre décimal
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2008, 19h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 19h43
  5. [PHP,MYSQL et CSV]Importation avec nombres décimaux
    Par m3n2o dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo