IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[PHP,MYSQL et CSV]Importation avec nombres décimaux


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [PHP,MYSQL et CSV]Importation avec nombres décimaux
    Bonjour

    je dois développer une application qui importe un fichier .csv dans une base MySQL

    Tout se passe correctement sauf pour les nombres décimaux (valeurs monétaires) car le fichier est délimité comme cela pour la virgule :

    "divers;divers:62";"02;divers;..."

    Du coup, le programme change de ligne lorsqu'il rencontre le " aprés 62

    La seule solution a cela serait'elle de coder un petit script qui "nettoyerai" le fichier cvs avant importation ? avec remplacement du ";" par une virgule ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pas compris.
    Dans ton exemple, "divers;divers:62" correspond à une cellule ou à une ligne ?

    Quel programme ?

    Sinon tu peux parametrer ton client au niveau des séparateurs csv

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    "divers;divers;62";"02;divers" est une ligne

    les colonnes sont :
    divers | divers | 62,02 | divers

    le programme qui extrait sa est un logiciel de gestion aéronautique (LINEAL), et je n'ai pas vu de parametrage d'extraction, je demanderai plus de details demain

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben c'est carrément un bug dans l'outil qui génère ça !
    C'est pas du tout du csv

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En effet, bug du programme, et impossible a paramétrer

    J'évite de me lancer dans un programme qui corrigerait sa, et je force tout simplement les utilisateurs à ouvrir ce *.csv dans Excel, qui lui reformate correctement les données, et a réenregistrer en *.csv, qui cette fois n'inclut pas le "bug".

    Résolu, pas vraiment, bricolé oui !

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation des nombres décimaux à virgule via COPY
    Par marcandre dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2014, 14h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2014, 12h27
  3. [PHP/MySQL] Recherche multicritères "souple" avec score
    Par yelbied dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2011, 13h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo