IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Initialisation- générer des chaines de caractères


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [RESOLU][DELESTAGE]Initialisation- générer des chaines de caractères
    Bonjour,

    Je souhaite créer un tableau de 40 éléments char.
    Je dispose également de 5 autres tableau de 8 éléments chacun

    Comment initialiser mon tableau de 40 éléments en rajoutant mes 5 autres tableau à la suite des autres ( bout à bout).


    Exemple

    tableau 40 éléments = abcdefghij...

    tab1 = abcde
    tab2 = fghij


    Problème numéro 2 :

    J'ai du mal avec les chaine de caractères dans les tableaux

    Mon but est de créer un tableau à dimension variable pour accueillir des chaines de caractères allant de a à zzzzzzzz par une méthode d'initialisation à chaque boucle.


    Merci d'avance

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Une soulution un peu bourrin mais comme tu ne décris pas trop tes tableaux ni leur contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    memcpy(&tableau[0], tab1, 8);
    memcpy(&tableau[8], tab2, 8);
    memcpy(&tableau[16], tab3, 8);
    memcpy(&tableau[24], tab4, 8);
    memcpy(&tableau[32], tab5, 8);

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    autre solution, si tous tes tableaux sont des chaînes :

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf ( tableau, "%s%s%s%s%s...", tab1, tab2, tab3, tab4, tab5, ...);

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Mon deuxième problème se situe avec les chaines de caractères.
    En effet je souhaite créer un tableau de 1 case, effectuer des tests, afficher le contenue du tableau, puis augmanter la taille du tableau de une case,faire de nouveau des tests, afficher le contenue,ainsi de suite pour N cases jusqu'à ma sortie de condition. (tableau dynamique)

    Le problème c'est que pour un tableau de 5 cases, avec seulement le premier élément identifié avec la lettre A et le reste "blanc"

    Est ce que l'affichage du tableau renvoie A ou bien A avec 4 espaces blanc ?


    La solution proposé par souviron34 me renvoie une erreur!

    Merci de votre attention.

  5. #5
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack_x4 Voir le message
    Le problème c'est que pour un tableau de 5 cases, avec seulement le premier élément identifié avec la lettre A et le reste "blanc"
    Que veux-tu dire par "blanc" ? des espaces ? Des '\0' ?

    Citation Envoyé par jack_x4 Voir le message
    La solution proposé par souviron34 me renvoie une erreur!
    Quelle erreur ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "blanc" ? des espaces ? Des '\0' ?

    Et bien, ce que je veux dire c'est : Si dans un tableau de N cases, que se passe t il réellement à l affichage du tableau quand la première lettre est initialisé avec un A et le reste avec des \0 ?


    afficher le tableau entier reviendrait a faire un A ou bien un A avec N"blanc" ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Tu veux dire comme ceci ?
    Il me semble que dans ce cas-là, le standard garantit des valeurs nulles (ici, '\0').

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack_x4 Voir le message
    Et bien, ce que je veux dire c'est : Si dans un tableau de N cases, que se passe t il réellement à l affichage du tableau quand la première lettre est initialisé avec un A et le reste avec des \0 ?


    afficher le tableau entier reviendrait a faire un A ou bien un A avec N"blanc" ?
    Il sortira un A sec (avec un format %s).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans des "IF" avec des chaines de caractères
    Par lanysteph dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 11h37
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/09/2006, 11h54
  3. [VB.NET]comment on filtre des chaines de caractères ?
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 61
    Dernier message: 14/06/2006, 14h33
  4. [C++.net]Concatener des chaines de caractère
    Par Dlyan dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 15h25
  5. Repérer des chaines de caractères formatée dans du texte
    Par jeremiegrenoble dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo