IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème d'intégration de phpPgAdmin dans EasyPHP


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème d'intégration de phpPgAdmin dans EasyPHP
    Bonjour à toutes et à tous,

    Voilà mon petit problème....

    J'ai suivis un tutoriel pour pouvoir intégrer phpPgAdmin à EasyPhp.

    Au pars avant j'avais réussis à l'installer et tout fonctionnais correctement...

    Malheureusement dus à un bug de mon ordi j'ai du tout réinstaller et désormais je rencontre pas mal d'erreur lorsque je veux inclure phpPgAdmin à EasyPhp.

    Chaque fois que je vais sur le http://127.0.0.1/home/pgsql/ cela me renvoie une erreur 404 me disant que l'objet n'a pas été trouvé... Hors j'ai vérifié déjà pas mal de fois (en tout je me suis amusé à installer et réinstaller une bonne dizaine de fois sans succès...) et je ne vois malheureusement pas du tout à quoi est dus cette erreur 404.

    Es-ce que quelqu'un aurait-il déjà eu le même soucis et serait comment arranger la chose ?

    Voici à quoi ressemble mon fichier config.inc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
     
    <?php
     
    	/**
    	 * Central phpPgAdmin configuration.  As a user you may modify the
    	 * settings here for your particular configuration.
    	 *
    	 * $Id: config.inc.php-dist,v 1.55 2008/02/18 21:10:31 xzilla Exp $
    	 */
     
    	// An example server.  Create as many of these as you wish,
    	// indexed from zero upwards.
     
    	// Display name for the server on the login screen
    	$conf['servers'][0]['desc'] = 'PostgreSQL';
     
    	// Hostname or IP address for server.  Use '' for UNIX domain socket.
    	// use 'localhost' for TCP/IP connection on this computer
    	$conf['servers'][0]['host'] = '127.0.0.1';
     
    	// Database port on server (5432 is the PostgreSQL default)
    	$conf['servers'][0]['port'] = 5432;
     
    	// Database SSL mode
    	// Possible options: disable, allow, prefer, require
    	// To require SSL on older servers use option: legacy
    	// To ignore the SSL mode, use option: unspecified
    	$conf['servers'][0]['sslmode'] = 'allow';
     
    	// Change the default database only if you cannot connect to template1.
    	// For a PostgreSQL 8.1+ server, you can set this to 'postgres'.
    	$conf['servers'][0]['defaultdb'] = 'template1';
     
    	// Specify the path to the database dump utilities for this server.
    	// You can set these to '' if no dumper is available.
    	$conf['servers'][0]['pg_dump_path'] = 'C:\\Program Files\\EasyPHP 3.0\\postgresql\\bin\\pg_dump.exe';
    	$conf['servers'][0]['pg_dump_path'] = 'C:\\Program Files\\EasyPHP 3.0\\postgresql\\bin\\pg_dumpall.exe';
     
    	// Slony (www.slony.info) support?
    	$conf['servers'][0]['slony_support'] = false;
    	// Specify the path to the Slony SQL scripts (where slony1_base.sql is located, etc.)
    	// No trailing slash.
    	$conf['servers'][0]['slony_sql'] = '/usr/share/pgsql';
     
    	// Example for a second server (PostgreSQL for Windows)
    	//$conf['servers'][1]['desc'] = 'Test Server';
    	//$conf['servers'][1]['host'] = '127.0.0.1';
    	//$conf['servers'][1]['port'] = 5432;
    	//$conf['servers'][1]['sslmode'] = 'allow';
    	//$conf['servers'][1]['defaultdb'] = 'template1';
    	//$conf['servers'][1]['pg_dump_path'] = 'C:\\Program Files\\PostgreSQL\\8.0\\bin\\pg_dump.exe';
    	//$conf['servers'][1]['pg_dumpall_path'] = 'C:\\Program Files\\PostgreSQL\\8.0\\bin\\pg_dumpall.exe';
    	//$conf['servers'][1]['slony_support'] = false;
    	//$conf['servers'][1]['slony_sql'] = 'C:\\Program Files\\PostgreSQL\\8.0\\share';
     
    	// Default language. E.g.: 'english', 'polish', etc.  See lang/ directory
    	// for all possibilities. If you specify 'auto' (the default) it will use 
    	// your browser preference.
    	$conf['default_lang'] = 'auto';
     
    	// AutoComplete uses AJAX interaction to list foreign key values 
    	// on insert fields. It currently only works on single column 
    	// foreign keys. You can choose one of the following values:
    	// 'default on' enables AutoComplete and turns it on by default.
    	// 'default off' enables AutoComplete but turns it off by default.
    	// 'disable' disables AutoComplete.
    	$conf['autocomplete'] = 'default on';
     
    	// If extra login security is true, then logins via phpPgAdmin with no
    	// password or certain usernames (pgsql, postgres, root, administrator)
    	// will be denied. Only set this false once you have read the FAQ and
    	// understand how to change PostgreSQL's pg_hba.conf to enable
    	// passworded local connections.
    	$conf['extra_login_security'] = false;
     
    	// Only show owned databases?
    	// Note: This will simply hide other databases in the list - this does
    	// not in any way prevent your users from seeing other database by
    	// other means. (e.g. Run 'SELECT * FROM pg_database' in the SQL area.)
    	$conf['owned_only'] = false;
     
    	// Display comments on objects?  Comments are a good way of documenting
    	// a database, but they do take up space in the interface.
    	$conf['show_comments'] = true;
     
    	// Display "advanced" objects? Setting this to true will show 
    	// aggregates, types, operators, operator classes, conversions, 
    	// languages and casts in phpPgAdmin. These objects are rarely 
    	// administered and can clutter the interface.
    	$conf['show_advanced'] = false;
     
    	// Display "system" objects?
    	$conf['show_system'] = false;
     
    	// Display reports feature?  For this feature to work, you must
    	// install the reports database as explained in the INSTALL file.
    	$conf['show_reports'] = true;
     
    	// Database and table for reports
    	$conf['reports_db'] = 'phppgadmin';
    	$conf['reports_schema'] = 'public';
    	$conf['reports_table'] = 'ppa_reports';
     
    	// Only show owned reports?
    	// Note: This does not prevent people from accessing other reports by
    	// other means.
    	$conf['owned_reports_only'] = false;
     
    	// Minimum length users can set their password to.
    	$conf['min_password_length'] = 1;
     
    	// Width of the left frame in pixels (object browser)
    	$conf['left_width'] = 200;
     
    	// Which look & feel theme to use
    	$conf['theme'] = 'default';
     
    	// Show OIDs when browsing tables?
    	$conf['show_oids'] = false;
     
    	// Max rows to show on a page when browsing record sets
    	$conf['max_rows'] = 30;
     
    	// Max chars of each field to display by default in browse mode
    	$conf['max_chars'] = 50;
     
    	// Send XHTML strict headers?
    	$conf['use_xhtml_strict'] = false;
     
    	// Base URL for PostgreSQL documentation.
    	// '%s', if present, will be replaced with the PostgreSQL version
    	// (e.g. 7.3 )
    	$conf['help_base'] = 'http://www.postgresql.org/docs/%s/interactive/';
     
    	/*****************************************
    	 * Don't modify anything below this line *
    	 *****************************************/
     
    	$conf['version'] = 19;
     
    ?>
    Merci d'avance

    Sous Windows vista 32b......

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Déjà vérifier que le dossier "home/pgsql" existe bien dans le DocumentRoot de EasyPhp. Puis s'il existe, tu peux y rajouter un petit "toto.html" contenant un html de base voir si tu l'ouvres bien depuis ton navigateur (c'est peut-être ton serveur httpd qui n'est pas démarré)

    Ensuite, à voir. Perso je serais parti sur un serveur XAMPP ou WAMPP qui se rapprochent plus de Apache que EasyPhp (XAMPP plus complet selon moi que WAMPP) mais bon, je ne connais pas tes impératifs.

    PS: l'erreur 404 signifie que la page n'a pas été trouvée. Tu peux aussi aller voir le errorlog de ton serveur car si c'est lui qui remonte l'erreur, il y expliquera pourquoi.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Super j'ai réussis à aranger le problème. Il se pourrait que j'ai quelques soucis avec mes ports, car ces derniers rencontraient des conflits entre eux (exemple skype et pgAdmin font pas bon ménage faut croire)

    Donc j'ai juste changé les ports de skype et dans easyphp j'ai juste décoché "Vérifier si le port est utilisé par un autre programme" dans les options d'easyPHP.

    Je te remercie pour ta réponse Sve@r j'ai aussi essayé tes solutions, regardé le log etc... mais j'avais trouvé aucun soucis. Pourtant en générale lorsqu'un port pause problème le serveur Apache ne démarre pas mais dans mon cas il démarrait quand même

    Merci en tout cas j'espère poster une bonne réponse/aide pour ceux qui rencontreront le même soucis ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème : comment relier 2 tables dans easyPHP
    Par kamelcbr dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2010, 13h28
  2. Problème d'intégration de PDF dans mon document LaTex
    Par joel88 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 10h41
  3. Intégration de phppgadmin dans EASYPHP 2.0b1
    Par Crg75 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 20h16
  4. [XSL/JavaScript]problème d'intégration code JS dans le XSL
    Par Devil666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo