IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment afficher un msgbox après le load ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment afficher un msgbox après le load ?
    Bonjour,

    j'ai un petit problème, dans mon form_load() j'apelle une sub qui exécute une requête sql qui va afficher des datas sur mon form et selon les datas j'affiche une msgbox qui dit de faire attention aux notes si il y a un point d'exclamation dans la string. Ça fonctionne très bien, mais le msgbox apparait avant que la form soit affiché, je voudrais que le msgbox s'affiche une fois que tout est dessiné, après que le load est terminé en fait. J'ai essayé dans activate mais ce n'est pas ça.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de GillesDeVuif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 88
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour.
    Peut-être peux-tu t'inspirer de ce tuto : http://loufab.developpez.com/splashscreen/

    en utilisant form_timer, et les propriétés Intervalle minuterie et sur minuterie de ton formulaire (tel que décrit au chapitre 3.2).

    Cordialement.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre piste : si le message est précédé de ça le fait aussi ?
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Bonjour,

    Autre piste : si le message est précédé de ça le fait aussi ?
    Oui, ça le fait tout de même.

    Pour le timer, je ne vois pas comment ça peut corriger le problème, puisque je ne sais pas combien de secondes le formulaire prend pour se charger ..

  5. #5
    Membre régulier Avatar de GillesDeVuif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 88
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour le timer, je ne vois pas comment ça peut corriger le problème, puisque je ne sais pas combien de secondes le formulaire prend pour se charger ..
    OK, mais as-tu testé un évènement form_timer en lançant ta sub après la mise à 0 du timer ?

    Cordialement.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Il faudrait mettre avant le message une boucle du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Do While
      ...load non terminé...
      DoEvents
    Loop
    Par exemple lire d'abord le nombre d'enregistrements attendu et boucler ensuite jusqu'à ce que le nombre d'enregistrements chargés soit égal à ce nombre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Do While Me.RecordsetClone.RecordCount<rst!recordcount: doevents: loop
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Force l'affichage avec la propriété Visible du formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    If Not Me.Visible Then Me.Visible = True
    MsgBox "chargé"
    End Sub
    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Super!! j'ai réussi avec votre aide, il suffit de vérifier si il est visible dans le timer du formulaire.

    Mais j'ai un autre petit problème, je fais une vérification dans un textbox OnExit() mais il semble appeler cette event quand je charge le formulaire ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment afficher du texte après un clic sur un lien?
    Par david252 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 00h09
  2. comment afficher une image après Kmeans
    Par ryma* dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 23h43
  3. [TASM] Comment afficher un message après 5 secondes ?
    Par S.H dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2008, 15h59
  4. Comment afficher un msgbox quelques secondes
    Par HQ_LG4 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 10h32
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment afficher une page après validation du formulaire ?
    Par jpinfotech dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo