IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Format Texte Dans Création de Table [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Format Texte Dans Création de Table
    Bonjour.

    Cela semble simple et pourtant !!!

    Je crée une table dont un champ comporte des numéros de 5 chiffres maximum.
    Ce champ doit impérativement être du TEXTE dont le format est le suivant :
    00123
    ou
    01234
    ou
    12345

    C'est-à-dire que s'il n'y a que 3 chiffres d'introduit, les deux espaces sont remplis par des zéros.
    J'ai regardé dans l'aide "Format" et essayé différentes formules mais Access ignore tout.

    Quelqu'un aurait-il une solution ? Faut-il passer par VBA ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours penser à faire une recherche dans les anciens posts..

    Zéros non significatifs à gauche d'une valeur

    ...bonne continuation..
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    J'avais déjà essayé de mettre 00 dans le Format. Rien n'y fait.
    Je trouve dommage qu'il faille passer par VBA pour qu'un chiffre traité comme texte ait des zéros dans les espaces "libres".
    Pourquoi.......après tout une table n'est là que pour "stocker" des données...
    Par contre lors d'une visualisation ou impression, il peut être intéressant de "formater" ces données comme l'on souhaite...donc VBA.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Toujours Format pour zone de texte ou table
    Re bonjour.

    Dans Faq Access, j'ai rencontré une demande identique à la mienne.

    On y dit "Pour cela il faut modifier la propriété format de la zone de texte du formulaire qui affiche ces chiffres, en lui appliquant un format 00".

    Puisqu'apparemment il est impossible de formater les chiffres (en tant que texte)en mode création de table, j'ai résolu d'appliquer ce qui était dit dans la Faq (donc via un formulaire).

    RIEN N'Y FAIT. Cela ne s'applique que si les chiffres sont prix en tant que tels (integer.....).

    Si quelqu'un a une idée pour formater ces chiffres tout simplement sans passer par VB...... Les utilisateurs doivent rentrer des chiffres avec ce formatage particulier. D'autres programmes (pas Office) ne les reconnaissent
    que comme "non" chiffre !!! D'où ma douleur !

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que l'utilisateur saisit directement dans la table... La solution la plus simple me semble donc de modifier sa saisie en VBA par une instruction "afterupdate" qui va forcer le champ saisi au format texte avec les 0 voulus devant. Ainsi le contenu de la table sera conforme à tes attentes
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    une table avec un champ "MonChamp" de type Texte et Taille du champ = 5.

    un formulaire basé sur cette table et une zone de texte (CtrlTexte) dont le source et le champ "MonChamp"

    sur l'événement 'Après MaJ" de cette zone de texte....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CtrlTexte_AfterUpdate()
    Me.CtrlTexte.Value = Format(CtrlTexte, "00000")
    End Sub
    .....c'est une possibilité...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut "Y de la joie"
    C'est en effet ce que j'avais résolu de faire en définitive.
    Je trouve quand même dommage de souvent passer par VBA pour des choses qui en définitive, paraissent simples. Enfin.
    Cela fonctionne à merveille.
    Merci à FreeAccess et à Nico84 pour leur aide précieuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2015, 12h05
  2. [WD15] Importer le contenu d'un fichier texte dans un champ table
    Par Menadel dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2013, 15h00
  3. recherche de texte dans toutes les tables d'une DATABASE
    Par pcouas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 08h43
  4. [MySQL] Comparaison de date au format texte dans requete mysql
    Par doudoustephane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 16h27
  5. incrementation d'un format texte dans une zone de texte
    Par frederic.go dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo