IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lecture de fichier XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lecture de fichier XML
    Bonjour,

    J'ai une page que j'aimerais qui affiche des données récupéré depuis un fichier xml.

    Mais j'aimerais que ma page affiche juste une données d'un endroit précis de mon fichier xml:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <thumbnails>
    	<id>1</id>
    		<url>photo/carte/carte-1.jpg</url>
    			<ann>1997</ann>
    				<description>Carte d'affaire</description>
    	<id>2</id>
    		<url>photo/carte/carte-2.jpg</url>
    			<ann>1997</ann>
    				<description>Carte d'affaire</description>
    	<id>3</id>
    		<url>photo/carte/carte-3.jpg</url>
    			<ann>1997</ann>
    				<description>Carte d'affaire</description>
    </thumbnails>

    J'ai trouver un code me permettant d'afficher le contenu de mon fichier mais voilà ça ne marche pas comme je le désire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $porte = simplexml_load_file('donnees.xml');
    foreach ($porte->ArrayOfString->string as $v){
    		$v->id;
    }
    ?>
    J'aimerais que ma page puisse afficher mes donnée comme suit:

    Si le "id" = 1 alors affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div>
    <table width="200" border="0">
    <tr>
    <td rowspan="2">$url</td>
    <td>$ann</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>$description</td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    Est-ce que quelqu'un pourrais m'aider.

    Merci

    Frédéric

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Salut !
    Ton ptit script PHP n'a absolument aucun rapport avec le XML collé plus haut
    Si tu as besoin de doc à propos de SimpleXML : http://fr.php.net/simplexml
    D'autre part le XML n'est pas top dans le sens où les thumbs ne sont pas clairement délimités, ils sont donc difficilement itérables.
    Fais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0"?>
    <thumbnails>
        <thumbnail id="1">
            <url>...</ann>
            <ann>...</ann>
            <description>...</description>
        </thumbnail>
        <thumbnail id="2">
            <url>...</ann>
            <ann>...</ann>
            <description>...</description>
        </thumbnail>
        ...
    </thumbnails>
    A+
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le conseil. J'ai modifier mon document comme indiqué et j'ai lu le document http://fr.php.net/simplexml mais je n'arrive toujours pas à voir comment afficher ma données lorsque mon id = 1.

    Pourriez vous m'aider.

    Merci

    Frédéric

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il faut parcourir les éléments <thumbnail> et comparer à chq fois l'attribut id avec la valeur souhaitée.
    Si tu bloques donne-nous ton script pour qu'on puisse te corriger.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
      $xml = simplexml_load_file('test.xml');
    foreach ($xml->id(1) as $id) {
    echo "<div>
    <table width='200' border='0'>
    <tr>
    <td rowspan='2'>$id->ann</td>
    <td>$id->description</td>
    </tr>
    <tr>
    </tr>
    </table>
    </div>" ;
    }
    ?>
    Il faut comprendre que je ne connait pas vraiment php ( si ma page avait été en asp je n'aurait eu aucune difficulté mais l'ensemble de ma page doit fonctionné avec du php. Donc merci de m'aider.

    Frédéric

Discussions similaires

  1. [XPATH] problème lecture dans fichier XML
    Par DiamonDonald dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 09h57
  2. Lecture de fichier XML généré avec SOAP
    Par Erkcy dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 22h22
  3. lecture de fichier xml
    Par cyreel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 16h06
  4. [DOM4J] Problème de lecture de fichier xml avec dom4j
    Par santana2006 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h52
  5. VA lors de lecture du fichier XML
    Par LN(a) dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo