IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH] problème lecture dans fichier XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [XPATH] problème lecture dans fichier XML
    Bonjour,

    Voila je travail en vb.net et j'utilise un fichier XML que je dois lire et modifier certaines données bien précises. j'utilise XPath et pour certains éléments j'y arrive sans problème mais pour d'autre non.
    Cela vient peu être de ma requête mais je voudrai déjà savoir s'il n'y a pas un autre problème du aux espaces de nom justement.

    donc voici un bout du code XML (je n'ai pas mis la fin mais celui ci est bien formé):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <FEFE xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="FEFE.xsd">
      <IOConf>
        <PLC autoRun="true" MWInitZero="true" >
          <partItem family="toto" partNumber="test" version="1.10">
          </partItem>
          <equipInfo topoAddress="\0.0\0.1" position="1">
          </equipInfo>
          <cartridge storageKind="DATASTORAGE" >
            <partItem family="tata" partNumber="re test" version="01.00">
            </partItem>
          </cartridge>
          <configATS>
            <bus name="XBus">
              <equipInfo topoAddress="\0" position="0">
              </equipInfo>
              <rackATS>
                <partItem family="titi" partNumber="rere test" version="01.00">
                </partItem>
    ce que je souhaite faire c'est parcourir tout le fichier XML pour récupérer tous les attributs "family", afficher leur valeur dans une comboBox.
    Et que lorsque j'en choisi un dans la comboBox cela m'affiche dans une listView (par exemple) les attributs qui suivent(avec valeur).
    sauf que ça ne marche pas, je récupère seulement une valeur vide ("") dans ma comboBox...

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    tu utilises bien //@family ?

    Si oui il faudrait un morceau de code pour voir d'ou vient le problème .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dim NoeuxIterateur as XPathNodeIterator
    dim pathNavigator as XPathNavigator
     
    NoeuxIterateur = pathNavigator("//configATS/descendent-or-self::partItem[@partNumber]")
     
    while (NoeuxIterateur.MoveNext())
     
         My_Frm.ListBox1.Items.add(NoeuxIterateur.current.GetAttribute("partNumber",""))
    End While
    en fait mon problème venait de ma façon d'utiliser "GetAttribute", il me faut lui passer l'URI, or je ne savais pas trop comment faire. je sais que ça correspond à l'espace de nom de mon fichier XML et donc je mettais "http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance". or il ne fallait rien mettre (enfin, plutot une valeur nulle "")

    Donc avec ce code la j'affiche dans une listbox toutes les valeurs de mes attributs partItem contenus dans configATS.

    Voila, problème résolu, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème enregistrement dans fichier XML
    Par banana130390 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2011, 10h44
  2. ajax lecture dans fichier xml sans serveur
    Par TERRIBLE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 12h19
  3. problème : lecture dans un fichier
    Par sakura.haruno dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2007, 10h41
  4. Problème d'exportation d'un clob dans fichier XML
    Par Fredifredo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 13h18
  5. [DOM4J] Problème de lecture de fichier xml avec dom4j
    Par santana2006 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo