IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Lecture de fichier XML généré avec SOAP


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture de fichier XML généré avec SOAP
    Bonjour à tous,

    je souhaite exploiter (en PHP) un fichier XML généré, via une sérialisation en SOAP, par un programme C#.

    Après recherches, je n'ai rien trouvé qui correspond à ma situation, j'aimerais donc savoir si
    il y a des possibilités de lecture de fichier xml généré via soap (du même genre que simple XML).

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    que souhaites tu faire exactement? voir le fichier qui est échangé? tu peux utilisé "ethereal" (maintenant wireshark) pour voir ce qui s'échange

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non non, rien de tout cela.

    Je souhaite juste exploiter les données du fichier XML, mais les outils en php qui réalisent cela ne marchent visiblement pas si le fichier est généré via SOAP.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Je comprends pas trop ton problème. Les messages SOAP sont toujours de format XML, même quand ils foirent.
    Et en Php c'est plutot très simple de traiter une réponse SOAP. D'ailleurs ce n'est pas en lisant du XML, mais en utilisant l'extension SOAP de PHP 5, pour traduire et traiter les messages SOAP, enfin c'est la solution la mieux
    http://fr.php.net/manual/fr/ref.soap.php

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hum, désolé j'ai du mal m'exprimer.

    Le fichier xml est généré (et utilisé) par un programme en C#), il est bien construit et prét à être utilisé, donc mon soucis ne concerne que l'utilisation de ce fichierXML.

    Je voulais juste savoir si il y'a moyen de le lire (et de l'afficher) via un navigateur, et cela d'une façon similaire à celle proposée par des outils tels que simple xml, car je n'ai rien vu de tel dans les fonctions SOAP de php5 (ou nusoap, etc.).

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Non décidément je ne comprends toujours pas désolé
    Tout navigateur peut afficher un fichier XML valide.

    Si tu cherches un truc similaire a Simple XML, il y a DOM : http://eusebius.developpez.com/php5dom/
    Mais ca n'a rien à voir avec le fait qu'un navigateur puisse afiicher un fichier XML.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En faite, quand je parlais de le lire par le navigateur, j'exprimais le fait de vouloir traiter et afficher les données (via php et html) et non pas d'afficher de manière brut le fichier (ce qui marche dans mon cas).

    Mon problème étant que les pratiques habituelles pour réaliser cela n'ont pas l'air de marcher car j'ai généré le fichier grâce à SOAP, avec une structure qui est donc différente de celle d'un fichier xml habituel, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
    <SOAP-ENV:Body>
    <a1:ArrayList id="ref-1">
    <_items href="#ref-2"/>
    <_size>7</_size>
    <_version>69</_version>
    </a1:ArrayList>
     
     <SOAP-ENC:Array id="ref-2" SOAP-ENC:arrayType="xsd:anyType[16]">
        <item href="#ref-3"/>
        <item href="#ref-4"/>
        <item href="#ref-5"/>
        <item href="#ref-6"/>
        <item href="#ref-7"/>
        <item href="#ref-8"/>
        <item href="#ref-9"/>
    </SOAP-ENC:Array>
     
     <a3: DATE_ENREGISTREMENT id="ref-3">
        <Date_Enregistrement>2007-12-26T00:00:00.0000000+01:00</Date_Enregistrement>
        <Heure_Enregistrement>1</Heure_Enregistrement>
        <Duree_Enregistrement>1</Duree_Enregistrement>
        <Type_Audience_Enregistrement id="ref-11">forte</Type_Audience_Enregistrement>
        <MesEmissions href="#ref-12"/>
    </a3: DATE_ENREGISTREMENT>
    ....
    La comparaison que j'ai faite avec simple XML était dans le but de savoir, s'il existe un moyen similaire -a simple XML- pour lire mon type de fichier xml.
    J'ai bien peur que l'on soit obligé de passer par l'utilisation de webservices et fichier wsdl.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    comme il y a le dom php il y a le dom javascript.

    Il faudra recuperer ton fichier via un xmlhttprequest, l'enregistrer dans un objet xml puis tu pourras le manipuler via dom

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Alors du coup tu as fait quoi ?

    C'est quand même étrange que le message SOAP tu n'arrives pas à le lire avec SimpleXML ou DOM. En l'ouvrant avec un navigateur en tant que .xml, ca t'indique aucune erreur ?
    Je pense que c'est plus rapide de te pencher sur le DOM (plus approfondi que le simpleXML), que de te faire un WebService, même si c'est sympa ^^

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "En l'ouvrant avec un navigateur en tant que .xml, ca t'indique aucune erreur ?"
    Aucun message d'erreur.


    Je me suis un peu penché sur DOM javascript qui m'a l'air d'être une solution intéressante.

    J'ai rencontré quelques erreurs et depuis j'ai manqué de temps pour approfondir mon travail, néanmoins je vous remercie de votre aide qui m'a bien guidé.

Discussions similaires

  1. DOMDocument::load un fichier XML généré avec PHP
    Par jimmyneutron dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 03h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2009, 14h41
  3. Est ce possible de parser un Fichier XML généré avec la persistance JAVA
    Par hbellahc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 14h23
  4. [DOM4J] Problème de lecture de fichier xml avec dom4j
    Par santana2006 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo