IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Utiliser une table pour stocker les paramètres d'une application


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Utiliser une table pour stocker les paramètres d'une application
    Bonjour,

    (je ne sais pas trop où classer cette question.)

    J'ai une application qui, comme souvent, a besoin de certains parametres initialisés lors de l'installation.
    Ma question est : Comment enregistrer ces parametres ?

    On peut avoir un fichier .ini.

    On peut avoir une table de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    My_parameters :
    _______________
    param1 (int)
    param2 (string 150)
    param3 (float)
    ...
    paramN (...)
    cette table ne contiendrait alors qu'un seul enregistrement, mais qui pourrait être très long selon le nombre de parametres.

    On peut avoir une table de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    My_parameters :
    _______________
    id_parameter (int)
    Name_parameter (string 150)
    Value_parameter (string 150)
    Cette table contiendrait alors autant d'enregistrement qu'il y a de parametres.

    Qu'en pensez vous ?
    Qu'utilisez vous ?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Le dernier, avec une colonne param groupe et pas d'id (groupe, name étant la clé).

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2014, 11h02
  2. Trouver les paramètres d'une fonction pour la faire tendre vers une valeur
    Par cedrix57 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2011, 10h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 22h57
  4. Utiliser une variable pour stocker les noms d'objets.
    Par en_gel_ho dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 16h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo