IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Savoir qui verrouille une table ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Savoir qui verrouille une table ?
    Bonjour,

    De temps en temps avec la base Access qui sert de base à la GPAO de mon entreprise, une table se retrouve vérouillée sans raison apparente !

    Access me retrourne alors l'erreur : Impossible de mettre à jour; actuellement vérouillé(e)

    Connaissez un moye nde savoir par quel utilisateur cette table est vérouillée ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Hello,

    ca va pas t'aider beaucoup, mais c'est pour avancer un peu le shmilblick

    en regardant les forums sur ce sujet, y'a quelques personnes qui trouvent le même message que toi sauf que ca leur dit par quel utilisateur et sur quel machine (je parle d'un message retourné par défaut, et non pas résultant d'une quelconque programmation...)

    par exemple :

    Impossible de mettre à jour; actuellement vérouillé(e) par admin sur \\TOTO.

    et on a aussi le cas d'erreur :
    Impossible de mettre à jour; actuellement vérouillé(e) par une autre session sur cette machine.

    Ton message est il donc vraiment :
    Impossible de mettre à jour; actuellement vérouillé(e) tout court ?


    Question : juste pour ma culture perso, dans GPAO, le "GP", c'est pour quoi ?
    Lucho

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    La plupart du temps, oui j'ai le nom de la personne qui vérouille et le poste, mais là j'ai juste "Impossible de mettre à jour; actuellement vérouillé(e)" !

    GPAO = Gestion de la Production Assistée par Ordinateur

    Je travail dans une entreprise de mécanique de haute précision ....

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A priori, je ne vois pas pourquoi la table serait vérouillé si l'application est bien scindée en deux. Une partie sur serveur contenant les données, le reste sur chaque poste client. A moins d'un recordset ouvert en mode exclusif quelque part je ne vois pas

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour

    un sourire sur la def de la gpao, mais positif

    une gpao est un système complexe d'accès multiples

    les blocages ne doivent intervenir qu'au niveau d'un enregistrement
    JAMAIS sur une table entière

    principes de base :
    j'ai besoin de lire = je bloque rien
    je dois mettre à jour ...
    en premier je recueille toutes mes données
    puis :
    je lis et je bloque l'enregistrement
    je mets à jour les données
    je libère l'enregistrement

    c une règle d'or

    imaginez un opérateur qui bloque une table et qui part déjeuner ....

    simple avis d'un concepteur d'une GPAO qui fonctionne depuis 1988 sans blocage ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Script qui enregistre une table de db
    Par Tommyl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2006, 10h30
  2. [PL/SQL] Procédure SQL qui supprime une table
    Par lenoil dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 13h15
  3. verrouiller une table
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 16h11
  4. Voir l'utilisateur qui touche à une table ?
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2006, 09h02
  5. Savoir qui ouvre une form
    Par rvzip64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo