IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

actualiser une interface graphique


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut actualiser une interface graphique
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un application multilingue (MDI), dans laquelle j'ai une JInternalFrame, qui me permet changer la langue (en modifiant un fichier de configuration),

    le problème que je rencontre, c'est que j'arrive pas à rafraîchir mon IHM, pour les titres changent vers la nouvelle.
    Comment faire ?

    Merci d'avance
    Bien cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu réexpliquer de façon un peu plus claire. Comment procèdes tu pour fdaire le changement de langue. Comment sont stockés les difféntes langues et toute information qui pourrait nous être un tant soit peu utile. Car là nous ne sommes ni devins ni magiciens, et il n'est de loin pas possible de répondre.

    Cordialement.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    je m'excuse pour le 1er post, je ne me suis rendu compte des bêtises que j'ai écrit qu'en le relisant aujourd'hui (j'étais à moitié endormis)

    Contexte :

    • j'ai une application logicielle (Swing) multilingue,
    • dans cette application, j'ai besoin de deux langues seulement, et il n'y aura pas plus même à long terme, donc les langues sont stockées en mémoire,
    • j'ai créé une classe qui contient une méthode "static" qui permet de donner le message à afficher à partir d'une clé, (la fonction detecte la langue courante)
    • pour chaque langue j'ai un fichier .properties qui contient les clés / valeurs de tous les messages de l'application,
    • pour changer la langue je modifie dans un fichier de configuration (XML) en entrant la langue souhaitée,


    Problème :
    • au niveau du fichier de configuration la langue change, mais l'affichage ne change pas, (pour les éléments déjà affichés),
    • je sais que je dois faire un Update ou un Refresh, mais j'ai rien trouvé pour ça,


    Solution que j'ai trouvé jusqu'à maintenant :
    • je fais un dispose de la JFrame principale, et je la ré-instancie.
    • l'affichage, s'en va pendant quelques millièmes de secondes et revient,
    • le gros inconvénient, c'est que cette application est une MDI (JDesktopPane), au moment de la modification de la langue, plusieurs autres fenêtres (JInternalFrame) peuvent être ouvertes, ce qui induit, qu'il faut les instancier aussi ...
    • je ne sais pas s'il y a une meilleure solution, et si c'est le cas, je suis preneur,


    j'espère que j'étais assez clair cette fois
    Merci
    Bien cordialement

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution serait d'ajouter une interface qui jouerait le role de listner à toutes tes fenetres.

    Et quand la locale de l'application change de faire un refresh de tes composants (si la locale change le listner appelle la methode changerDeLangue() de l'interface qui contient tous les setText(..) de ta Frame) ?

Discussions similaires

  1. Actualiser une interface graphique MATLAB
    Par imade1990 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2012, 16h18
  2. [résolut]affichage d'une interface graphique des objs AWT
    Par Mayazi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 14h11
  3. [C / Ada] Faire une interface graphique
    Par Casp dans le forum Ada
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2005, 15h06
  4. [RECHERCHE] un module pour developer une interface graphique
    Par romtrash dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 15h46
  5. comment fonctionne une interface graphique???
    Par elekis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo