IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Quels sont les paramètres de read ?


Sujet :

C

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut Quels sont les paramètres de read ?
    bonjour,
    je dev. sous linux et je voudrais lire les données sur /dev/dsp. je voudrais donc utiliser read mais je ne me souviens plus d'un des paramètres de cette fonction. je sais que le premier paramètre est le pointeur fichier, le troisième la taille à lire mais je me souviens du type du deuxième paramètre.

    quelqu'un peut me le rappeler ?


  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Note que fread() est standard et fait basiquement la meme chose.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Le premier, c'est le descripteur de ton fichier, le deuxième c'est le buffer dans lequel tu veux stocker ce que tu as à lire et le troisième c'est le nombre d'octet que tu veux lire.

    La fonction te renvoie le nombre d'octet que tu as lu.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    le buffer ne doit pas avoir de type particulier ? je peux lui mettre un int comme un char ?

    c'est pas de la donnée lisible par un humain... voici un extrait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    -6±D'£øÛó
            ÔCØWÚÐØÐÛÝ^ßß
    ñ▒ŠÜ     ┘=
    ÎUèUÙR°NùK@ËK├=
    öËÞã&Ó.ƹàáO&Ï6
    ö506â#ãðTÈéÄÖ]²SÏ:â΀
             Y▒

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait, le buffer est un pointeur générique donc tu peux y mettre n'importe quoi pourvu que tu ai allouer assez de place.

    Par exemple pour lire un unsigned long tu peux faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    unsigned long res;
     
    read(fd,&res,sizeof(unsigned long));
    Du coup tu lira un unsigned long mais ça veut pas dire que ce sera un entier, en fait, il va lire une suite d'entier de taille sizeof(unsigned long) et va stocker le tout dans res, il suffit tout simplement de savoir ce que contient le fichier (sa structure principalement) et ensuite on lit ce qu'on veut.

Discussions similaires

  1. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 10h36
  2. Quels sont les paramètres JNDI pour GlassFish ?
    Par verbose dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/09/2012, 18h49
  3. DATEPART, DateADD, DateDiff : quels sont les type de paramètres ?
    Par fredfloyd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 21h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2008, 22h45
  5. quels sont les possibilitées???
    Par lolo-d dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2002, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo