IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Comment changer la taille d'une QCheckbox?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Comment changer la taille d'une QCheckbox?
    je peux changer facilement la taille de la fonte, mais je n'arrive pas a reduire la taille de la checkbox au dessous de 16x16! Est ce possible, si oui comment?

    (Meme probleme pour une spinbox ou la hauteur d'une QScrollBar)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il faut passer soit par les feuilles de style avec min-height, soit passer par setMinimumSizeHint(). L'utilisation de l'un affecte l'autre, cela ne change rien de passer par l'un ou par l'autre (après, tout dépend de la manière par laquelle tu utilises ta feuille de style), c'est une question de choix.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je ne suis pas bien sur de comprendre...

    si je change le style, toutes mes checkbox vont changer!

    je veux pouvoir avoir le carre de la checkbox en 12x12 mais aussi d'autre checkbox dans mon application en 16x16 idem pour scrollbar etc...

    quant a setMinimumSizeHint() je ne vois pas cette fonction, et je ne vois pas bien ce qu'il va apporter la minimumSizeHint d'une checkbox est a 0,0

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric_vi Voir le message
    si je change le style, toutes mes checkbox vont changer!
    Non car il ne s'agit pas de changer le style (QStyle) mais d'utiliser une feuille de style.
    Regarde la doc ici: http://qt.developpez.com/doc/4.5/stylesheet/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok style sheet...
    je suis toujours en bagarre avec mes checkbox,

    j'essaye a l'interieur de qt-designer, de placer la commande suivante :
    indicator-height : 10px; indicator-width : 10px;

    sur une checkbox, cela ne fait rienet ne reduit pas la taille de la boite.. qu'est ce que je ne fait pas bien?

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Sous designer, sélectionner la checkbox, clic droit pour le menu contextuel et choisir "Change stylesheet..."
    Ca ouvre une zone de texte, entrer dedans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    QCheckBox::indicator {
         width: 10px;
         height: 10px;
     }

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok ca marche mais pas quand on utilise le style mac aqua...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2015, 21h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 12h06
  3. Comment changer la taille d'une partition ?
    Par sami_c dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 19h45
  4. comment changer la taille d'une fenetre html
    Par coelho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo