IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Libérer l'attribut 'modèle' en 'document'


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Libérer l'attribut 'modèle' en 'document'
    Bonjour à tous,

    Je sèche devant un p'tit soucis qui commence à me faire passer pour un clown devant les potes !

    J'ouvre un fichier modèle 'toto.dot' par exemple et je le sauve avec le nom 'toto.doc'...

    ...jusque là, ça va mais si j'ouvre le fichier 'toto.doc', je ne peux le sauver qu'en fichier '.dot'

    D'habitude, je peux sauver un fichier DOT en DOC en forçant le type de fichier mais , là ... c'est NIET !

    Je cause VBA WORD et EXCEL donc lâchez-vous, je comprendrai... enfin, je crois

    Il doit y avoir un attribut ou un piège à la noix. Merci d'avance pour tout.

    Pascal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je sais pas si ça va te rassurer, mais moi aussi !

    Le seul moyen est de le faire en VBA, mais tu ne libère pas le choix de l'interface graphique.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Yep !

    Bon et bien parlons VBA... J'ai cherché sur le net et les forum et nada ! Rien sur le 'comment faire'.

    Si une bonne âme peut m'aider, je lui paie une bierre virtuelle

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne libères pas l'interface, tu peux juste donner un nom.
    Mais je vais regarder, j'ai une idée, mais aucune certitude.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je n'y arrive pas !

    Si tu utilises ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub ListeModeles()
    Dim oTemplate As Template
    For Each oTemplate in Templates
        Debug.Print oTemplate.Name
    Next oTemplate
    End Sub
    Tu va avoir la liste de tous les modèles.
    Si tu enregistres un modèle avec une extension .doc, il apparait dans la liste.

    Il y a une méthode OpenAsDocument à l'objet template.
    Si tu utilises cette méthode sur un modèle, il n'est plus repris dans la liste des modèle, mais on ne peut toujours pas l'enregistrer vie l'interface en tant que simple document.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais tenter ta manip d'ici la semaine prochaine...

    J'ai un taf de ouf! et quelques macros à mettre au point pour faire tourner l'usine...

    Je donnerai le retour de mes tests prochainement

    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Avant toute chose, on sent bien un vrai couac de Word. Tu as fait la 1ere bonne chose, vérifier si quelqu'un n'a pas déjà eu ce problème et comme ce problème n'est pas connu de Heureux-Oli, tu dois tout de suite regardé chez toi ce qui peut provoquer le pb.

    Je te conseille de vérifier tes modèles (et des modèles complémentaires) et en particulier les macros automatiques du type "AutoExec", "AutoOpen"... pour être sûr qu'une macro automatique ne te fasse le coup flip-flop du type "un modèle devient un doc et un doc un modèle".

    Tiens-nous au courant.

    @+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut Sepia,

    J'ai fait les tests sur 97 et si je crée un modèle, il n'est pas possible de le sauver par la suite en document.
    Le choix est grisé, même si on change le .dot en .doc manuellement.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Olivier,

    Comme j'avais fait le test sur mon Mac, j'ai vérifié de nouveau. Tu as raison la sauvegarde n'est pas possible mais les options ne sont pas grisées sur le Mac ==> la commande "Enregistrer Sous..." est disponible mais une boite de dialogue apparaît indiquant que la sauvegarde d'un fichier de modèle sous un autre format qu'un modèle n'est pas disponible.

    Je ne suis pas allé au bout du test, mea culpa.


    @+

Discussions similaires

  1. [VBA-W] enregistrement de modèle de document
    Par Speedrman dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 20h20
  2. [POI]Utiliser des modèles de document, c'est possible ?
    Par hugo123 dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 12h52
  3. Modéliser des modèles de documents
    Par raoudi57 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 20h23
  4. [Eclipse 2.1.2] Créer un modèle de document/fichier
    Par iubito dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2005, 11h47
  5. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo