IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Injection EJB on Action class


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Injection EJB on Action class
    Bonjour,

    J'ai développé un EJB Stateless qui a pour méthode d'afficher le contenu d'une table. Je l'ai testé avec un client, il fonctionne.

    J'ai développé une application Web écrite en Struts qui utilise cet EJB. Dans une classe Action, j'appel l'EJB en effectuant une injection (@EJB). Problème, lors de l'exécution de l'application, l'EJB n'est jamais trouvé (Null Pointer Exception).

    Pourquoi mon EJB n'est-il pas trouvé ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    L'injection dans un environnement JEE est plutôt limitée, il existe des outils plus "efficaces" pour ce genre de manipulations.

    Pour en revenir à ton problème, l'injection ne va fonctionner que sur les ressources managées par le serveur : servlets, filtres, etc (en résumé, "vite fait mal fait", tout ce que tu peux déclarer dans un web.xml)

    Exemple de documentation :
    http://onjava.com/onjava/2006/01/04/...java-ee-5.html
    § Where Can You Use Dependency Injection?

    Cordialement.
    InDev

    PS : pour une intégration plus facile dans un environnement Struts2 : http://code.google.com/p/struts2ejb3/
    PS2 : sinon, utiliser Spring

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je vais me tourner vers les JSF. J'ai un livre sur J2EE 5 qui utilise les injections EJB dans le JSF et cela fonctionne.

    Autrement, si je reste en Struts, je peux créer une servlet d'initialisation ou je pourrai utilisé l'injection, et de ce fait, je garde l'instance de cet EJB en le mettant en session [A Tester]

    J'ai testé avec un simple lookup et cela fonctionne.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] partial et action class
    Par kifouillou dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2008, 15h33
  2. injection EJB dans un validateur JSF
    Par drim dans le forum Seam
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 18h13
  3. [1.x] Création de plusieurs objets dans mon action.class.php
    Par lijko dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 14h37
  4. [EJB3] Injection @EJB dans le Client Web ne fonctionne pas
    Par warwink dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2007, 01h28
  5. [EJB][JONAS] EJB utilisant une classe "externe"
    Par Gregory3000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo