IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[EJB][JONAS] EJB utilisant une classe "externe"


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [EJB][JONAS] EJB utilisant une classe "externe"
    Bonjour,

    Je débute dans les EJB et en voulant faire un EJB utilisant une autre classe Java Hello.java, j'ai un problème lors du déploiement de cet EJB sous Eclipse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [genic] Error during execution of org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC : common/Hello
    J'ai pensé que c'était un problème de classpath mais j'ai essayé de rajouter le répertoire common dedans (A partir de Run/ClassPath sur le fichier Build.xml) mais rin n'y fait.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour intégrer une class java à ton EJB, tu dois rajouter la référence au niveau de ton projet afin que GenIC puisse résoudre les symboles. Compiles ta classe, et rajoutes le jar ensuite à ton projet (propriété du projet -> Java Build Path ->external jars) et ça devrait résoudre ton problème.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait j'avais déjà essayé ça et ça ne fonctionnait pas (j'avais toujours la même erreur). Par la suite j'ai modifié à la main le build.xml (celui qui est dans le package de l'EJB) et j'ai rajouté dans la balise <property name="jope.classpath"... > le jar avec ma classe externe. Et là ca va plus loin (j'ai des erreus après mais je sais pas encore ce que c'est). Mais il doit y avoir un moyen plus propre de faire ça (sans modifier le build.xml à la main).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Maintenant que ca compile j'ai un autre problème lié au premier : J'ai un test.jar que je peux déployer avec Jonas mais lorsque je clique sur "confirm", forcément il fait une erreur car il ne connait pas l'objet Hello qui n'a pas été inclut dans le test.jar visiblement. Donc finalement j'ai pas du résoudre le problème précédent en mettant dans le classpath de jope le jar de ma classe externe. Quelqu'un a une idée ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait ce que je voudrais, c'est inclure mon hello.jar (ou les classes qui en font partie) dans le jar de l'ejb. Est-ce que c'est possible ou je me plante complètement ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] utiliser une classe externe ds une page aspx
    Par transab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2011, 13h43
  2. Utiliser une classe java externe
    Par romone1 dans le forum W4 Express
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 14h36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo