IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Parade pour les cellules de plus de 255 caractères [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Parade pour les cellules de plus de 255 caractères
    Bonjour à tout le forum

    Au risque de paraître complètement nul, je me lance dans une question qui a certainement déjà été abordée.
    Voilà mon problème : dans une feuille, j'ai des cellules de textes qui ont plus de 255 caractères. Or je dois faire une extraction de cette feuille par l'intermédiaire d'un bouton et je me suis servi de l'enregistreur de macro.
    Cependant à la copie de ma feuille mes cellules n'ont plus que 255 caractères.
    Ma question : Y a t il une parade pour inscrire plus de 255 caractères à la copie d'une feuille dans un autre fichier? Et si non y a t il une solution?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour

    Il ne faut pas copier la feuille mais copier l'ensemble des données de la feuille et coller dans une nouvelle feuille.
    à plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut String
    Bonjour

    Tu peux stocker le contenu de la cellule dans une variable de type string. Cette variable pouvant contenir plus de 60k caractères puis verser le contenu de cette variable dans la nouvelle feuille xl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Test()
    Dim StrCell As String
    StrCell  = Sheets(1).Range("Macellule")
    MsgBox Len(StrCell)
    End Sub
    Bon courage!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut re : cellule de plus de 255 caractères
    Bonsoir
    Tout d'abord des excuses d'avoir été si long, mais je ne comprends pas le système de variable. Où faut-il la mettre ? Quand faut-il l'utiliser?

    Merci pour ces réponses

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour

    Voici un exemple de recopie de la feuille en cours.
    Il suffit d'appuyer sur le bouton "Copier cette feuille dans un nouveau classeur" pour lancer la macro commande.
    à plus
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Le Pierre

    C'est tout à fait ce que je cherchais

    Un grand merci

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2013, 16h17
  2. bordures pour les cellules vides
    Par luimême dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 12h12
  3. Avoir plus de 255 caractères pour un lien hypertexte
    Par alexandrebergercyr dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 21h27
  4. Avoir des bordure pour les cellules d'un tableau?
    Par Doberman dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h45
  5. apache ne renvoie pas les pages de plus de 255 octets!
    Par vedrfolnir dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo