IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

content folder location


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut content folder location
    bonjour
    j'ai créer un nouveau fichier .cs pour regrouper mes fichier .jpg helas
    les photos n'est pas reconnu dans mon nouveau fichier j'ai chercher un peux et j'ai trouver ça :
    content = new ContentManager(IServiceProvider, "Content");

    mon probleme c'est que je ne sais pas quoi mettre dans IServiceProvider pour que mes fichier .jpg soyons connus dans mon nouveau fichier .cs

    merci d'avoir m'eclairai

  2. #2
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Que veux tu dire par "regrouper mes fichier .jpg" ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    rien,
    j'ai créer une nouvelle fichier CS pour separer le projet.

    lorsque j'utilise

    photo = Content.Load<Texture2D>("maphoto");

    il me dit que le dossier content n'existe pas.

  4. #4
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Tu pourrais poster le contenu de ton fichier stp ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai créer un nouveau projet...

    puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bouton droit -> ajouter -> Class
    et j'ai coller ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using Microsoft.Xna.Framework;
    using Microsoft.Xna.Framework.Audio;
    using Microsoft.Xna.Framework.Content;
    using Microsoft.Xna.Framework.GamerServices;
    using Microsoft.Xna.Framework.Graphics;
    using Microsoft.Xna.Framework.Input;
    using Microsoft.Xna.Framework.Media;
    using Microsoft.Xna.Framework.Net;
    using Microsoft.Xna.Framework.Storage;
     
    namespace Game
    {
        class LoadFiles : Microsoft.Xna.Framework.Game
        {
            SpriteBatch drawmod = null;
            Texture2D tex = null;
     
            public void backroundIMG()
            {
                tex = this.Content.Load<Texture2D>("front");
                drawmod.Begin();
                drawmod.Draw(tex, new Rectangle(0, 0, 500, 500), Color.White);
                drawmod.End();
            }
        }
    }
    erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tex = this.Content.Load<Texture2D>("front");
    Error loading "front". File not found.
    le dossier Content n'est pas connu dans mon nouveau fichier .cs
    mais si je colle le code dans le fichier de depart Game1.cs, il marche bien.

    tu vois.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Si vous avez crée un sous dossier rien que pour les photos ( jpg ),
    Il faut indiquer un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tex = this.Content.Load<Texture2D>("sous_dossier_de_photo/front");
    Error loading "front". File not found.
    Où sous_dossier_de_photo/ doit être changer par le nom de votre sous dossier.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut CLion;

    Il faut que tu utilises une référence au contentmanager:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     public void backroundIMG(ContentManager C)
            {
     
                tex = C.Load<Texture2D>("front");
                drawmod.Begin();
                drawmod.Draw(tex, new Rectangle(0, 0, 500, 500), Color.White);
                drawmod.End();
            }
    Tu appelles backroundIMG depuis game1(ou autre) comme ça: backroundIMG(Content)
    ou tu utilses les services:
    Services.AddService(typeof(ContentManager), Content);
    dans l'initialize de game1 et tu récupères le Content n'importe où dans le namespace:
    ContentManager c = (ContentManager)game.Services.GetService(typeof(ContentManager));

    Si ça peut t'aider.

    Salutations.

  8. #8
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabiani Voir le message
    Salut CLion;

    Il faut que tu utilises une référence au contentmanager:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     public void backroundIMG(ContentManager C)
            {
     
                tex = C.Load<Texture2D>("front");
                drawmod.Begin();
                drawmod.Draw(tex, new Rectangle(0, 0, 500, 500), Color.White);
                drawmod.End();
            }
    Tu appelles backroundIMG depuis game1(ou autre) comme ça: backroundIMG(Content)
    ou tu utilses les services:
    Services.AddService(typeof(ContentManager), Content);
    dans l'initialize de game1 et tu récupères le Content n'importe où dans le namespace:
    ContentManager c = (ContentManager)game.Services.GetService(typeof(ContentManager));

    Si ça peut t'aider.

    Salutations.
    Exact ! Et il te faut un SpriteBatch :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    class LoadFiles : Microsoft.Xna.Framework.Game
        {
            Texture2D tex = null;
     
            public void backroundIMG(ContentManager C, SpriteBatch S)
            {
                tex = C.Load<Texture2D>("front");
                S.Begin();
                S.Draw(tex, new Rectangle(0, 0, 500, 500), Color.White);
                S.End();
            }
        }

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, c'est bien ce que je veux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Content types et contenu d'un folder
    Par MailOut dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2012, 17h38
  2. [3.0][Tomcat] Package Explorer - folder classes invisible
    Par 2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2004, 13h57
  3. [BCB5][IBX5.4]TIBDataSet et fonction Locate() ??
    Par Sitting Bull dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2004, 18h46
  4. LOCATE sous Oracle 8
    Par SubZero2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 13h47
  5. Problème Locate avec espaces
    Par Clezio dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo