IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Contrôle d'intégrité algorithme probabiliste


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 101
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Contrôle d'intégrité algorithme probabiliste
    Bonsoir.

    Je cherche un algorithme permettant de générer un même nombre à partir de chaînes de caractères assez voisines (c'est à dire qu'elles ne diffèrent que de 1 ou 2 caractères au hasard sur une quarantaine). Par exemple je voudrais qu'à partir des chaines suivantes on trouve le même nombre:

    NICO
    NI!CO
    N_ICO

    J'ai cherché un peu du côté de la cryptologie et dans les moteurs de recherche mais j'ai pas trouvé grand chose.

    Peut être faut-il fouiner dans les algorithmes probabilistes?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Peut être faut-il fouiner dans les algorithmes probabilistes?
    Il y a peut-être quelque chose du coté de la logique floue.

    En revanche avant de travailler sur la logique floue, peut-être peut tu chercher la racine commune de tes mots ? (ie les lettres communes) ça peut peut-être aider ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    et pourquoi pas simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    si pas alpha
       si espace ou tabulation
            reset
       fin si
       passe
    sinon 
       signature
    fin si
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par spileo Voir le message
    Je cherche un algorithme permettant de générer un même nombre à partir de chaînes de caractères assez voisines.
    On dirait du "Locality sensitive hashing", non ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

Discussions similaires

  1. Informatica 9. Contrôle d'intégrité
    Par metalpouet dans le forum Informatica
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2013, 09h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 08h00
  3. [WD15] Contrôle d'intégrité avec MYSQL
    Par abd.essalem dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2011, 16h51
  4. Structures de contrôle et affectations (Algorithme=>Pascal)
    Par KnightofEmpire dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2008, 18h38
  5. contrôle d'intégrité sous InnoDB
    Par halina dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo