IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Extraire données via le composant ZeosLib dans une BD MS Access distant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Extraire données via le composant ZeosLib dans une BD MS Access distant
    Bonjour messieurs,
    J'ai développé une application delphi7 avec une base de données MySQL 5.
    On me demande maintenant de récupérer des données existant dans une base MS Access distant.
    J'utilise le composant Zeoslib pour l'accès Base de données.
    Je voudrais savoir donc quels sont les propriétés et leur valeur des composants que je dois définir pour accéder à la base MS Access distant et y récupérer les données.
    Je sais que pour la connexion il faut ZConnection et pour la requête il faut ZQuery.
    Je veux savoir les propriétés de ces composants que je dois renseigner.
    J'ai besoin de votre aide.
    Merci pour votre compréhension.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour messieurs,
    Je veux savoir comment se connecter à une base Microsoft Access distant(disponible sur un serveur) avec delphi7 en utilisant le composant Zeos Access.
    Quels sont les paramêtres de connexion à définir?
    Merci!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 577
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas un utilisateur de MS Access, mais la connexion à une base distante ne doit pas être très différente de l'accès à Firebird.

    Voici ma connexion pour firefird :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function Tdm.f_CreerConnect(pHostName, pBase: string): TZConnection;
    // Verified by xxxxx le 02/11/2008 07:36:03
    begin
      Result := TZConnection.Create(Self);
      with Result do
      begin
        try
          HostName := pHostName;  // Adresse IP de la base
          Database := pBase;          // répertoire de la base
          Protocol := 'firebird-2.0';   // Mettre le protocole MS Access
          TransactIsolationLevel := tiReadCommitted;
          AutoCommit := True;
          User := '';                       // Mettre le nom de l'utilisateur
          Password := '';                // Mettre le mot de passe
          Connected := True;
        except
          MsgDlg(f_LireMessage(kMsgGeneral_10 + pBase), mtError, ['mbOk']);
          Result := nil;
          Free;                 // Détruire la base car création impossible
        end;
      end;
    end;
    Ma terminologie n'est certainement pas très rigoureuse.

    Tu peux certainement avoir des explications complémentaires sur le forum (ZEOS Librairy Forum) adresse : http://forum.zeoslib.net.ms/

    Bon courage

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui merci! En fait je pense que ce type de connexion est pour les bases de données serveur.
    Je me demande si MS Access se comporte comme les bases de données Serveur(Accessible depuis un serveur distant).
    J'ai essayé ce mode de connexion, mais il genère une sur mon fournisseur de données(MICROSOFT JET 4.0 OLE DB PROVIDER).
    J'ai besoin d'aide car je n'ai jamais fai du client/serveur avec Access.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    peut-on voir ta chaine de connexion?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok voici donc ma chaîne de connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
    Password=SY2015;
    User ID=User;
    Data Source=\\ServeurName\APPL\SYSVM\SYSVMA.mdb;
    Persist Security Info=True

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Voici le message d'erreur qu'il génère:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Impossible de démarrer votre application. Le fichier d'informations du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur.
    Mais quand la base de données access est en local, ça marche bien.
    Sur serveur, connexion impossible.
    J'ai besoin d'aide pour mieux comprendre.
    Merci!

Discussions similaires

  1. Extraire les données d'un fichier HDF dans une zone géographique
    Par Juliendu92 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2015, 14h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2014, 15h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 18h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54
  5. [RAVE]Composant RTF dans une feuille RAVE ?
    Par hpalpha dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo