IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Débuter avec cURL


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut Débuter avec cURL
    Bonjour,

    Je découvre le C++, et j'aimerai utiliser cURL (sous Linux).
    Mais j'ai deux problèmes:
    1. Je ne sais pas comment l'utiliser (aucune des directives #include que j'ai trouvées ne marche)
    2. Je ne trouve des documentations que pour le PHP (donc, je ne connais pas les types des paramètres ni des retours)...

    Merci d'avance,
    ProgVal

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    1. Je ne sais pas comment l'utiliser (aucune des directives #include que j'ai trouvées ne marche)
    Moi non plus.
    Par rapport à un de tes précédents posts, il faut t'assurer que le répertoire contenant les fichiers headers de curl soit bien dans les pathes d'include du compilo.
    Avec gcc, il faut mettre -I/path/to/curl/

    2. Je ne trouve des documentations que pour le PHP (donc, je ne connais pas les types des paramètres ni des retours)...
    La doc de libcurl est ici:
    http://curl.haxx.se/libcurl/

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par metagoto Voir le message
    Moi non plus.
    Par rapport à un de tes précédents posts, il faut t'assurer que le répertoire contenant les fichiers headers de curl soit bien dans les pathes d'include du compilo.
    Avec gcc, il faut mettre -I/path/to/curl/
    Et si je veux utiliser Eclipse (pour des facilités de débogage)?


    Citation Envoyé par metagoto Voir le message
    La doc de libcurl est ici:
    http://curl.haxx.se/libcurl/
    Je suis déjà allé voir le site officiel, il n'y a pas d'autre doc que celle de la ligne de commande. EDIT: ok, c'était un petit lien: "bindings"

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Et si je veux utiliser Eclipse (pour des facilités de débogage)?
    Tu dois pouvoir configurer ça quelque part dans les options du projet. Du genre "Additional include path".

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé un truc à télécharger.

    J'ai fait le ./configure mais le make refuse de s'exécuter...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Bon, j'ai trouvé un truc à télécharger.

    J'ai fait le ./configure mais le make refuse de s'exécuter...
    Probablement parceque cURLpp (c'est ça que tu as installé?) ne trouve pas libcurl

    ./configure --help
    pour les options

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    ce que me dit le configure:
    checking for boostlib >= 1.33.1... configure: error: We could not detect the boost libraries (version 1.33 or higher). If you have a staged boost library (still not installed) please specify $BOOST_ROOT in your environment and do not give a PATH to --with-boost option. If you are sure you have boost installed, then check your version number looking in <boost/version.hpp>. If you don't want boost library support, call configure with the "--without-boost" option. See http://randspringer.de/boost for more documentation.
    J'ai donc donné le paramètre, et maintenant, j'ai:
    configure: error: *** curl/curl.h. You need a working libcurl installation.
    sauf que cURL est correctement installé...

  8. #8
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    sauf que cURL est correctement installé...
    Il est correctement installé, ce qui n'empêche le compilateur de ne pas le trouver !

    Dans ./configure --help, il y a sûrement une option qui permet de passer des paramètres directement au compilo. Utilise-la avec -I/urs/include/ (à adapter, évidemment). Ou bien, quand tu lances le make :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    make CFLAGS=-I/usr/include
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  9. #9
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Tu n'as peut-être pas installé ce qu'il faut, dans ta distribution tu dois avoir des paquets du genre curl qui contient les binaires de la lib et aussi quelque chose comme libcurl-dev qui contient ce dont t'as besoin pour programmer en utilisant curl.
    Tu n'as pas besoin d'inclure manuellement /usr/include dans la liste des chemins, gcc/g++ va chercher là de toutes façons.
    quelle distribution utilises tu ?

    Tu vas aussi avoir besoin de dire au compilateur/linker que tu veux lier ton programme à curl en rajoutant l'option "-lcurl" dans ta ligne de compilation.
    Tout ça est faisable à travers eclipse.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    J'utilises Kubuntu.

    Lorsque j'écris ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    progval@Ordi-de-Val-Kubuntu:~/workspace/curlpp$ ./configure CFLAGS=-I/usr/include --without-boost
    Je me retrouve toujours avec la même erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    configure: error: *** curl/curl.h. You need a working libcurl installation.

  11. #11
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Tu utilises finalement curlpp ?
    curlpp est une bibliothèque qui donne une interface C++ à curl, elle est donc basée sur curl. As-tu bien installé les paquets libcurl3 et libcurl3-dev ? tu en as besoin si tu veux compiler curlpp.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Ça y est, j'ai compris d'où venait le problème: -_-'
    progval@Ordi-de-Val-Kubuntu:~$ sudo apt-get install libcurl3-dev
    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances
    Lecture des informations d'état... Fait
    Le paquet libcurl3-dev est un paquet virtuel fourni par :
    libcurl4-openssl-dev 7.18.2-8ubuntu4.1
    Vous devez explicitement sélectionner un paquet à installer.
    E: Aucun paquet ne correspond au paquet libcurl3-dev
    J'ai donc lancé l'installation de libcurl4-openssl-dev, et maintenant, le configure fonctionne.

    Par contre, pour le make (de cURLpp), c'est toujours pas bon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    LifetimeWithLongevity.inl: In function 'void utilspp::setLongevity(T*, unsigned int, TDestroyer)':
    LifetimeWithLongevity.inl:19: error: 'upper_bound' is not a member of 'std'
    LifetimeLibrary.cpp: In member function 'void utilspp::LifetimeLibraryImpl::add(utilspp::PrivateMembers::LifetimeTracker*)':
    LifetimeLibrary.cpp:29: error: 'upper_bound' is not a member of 'std'
    make[2]: *** [LifetimeLibrary.lo] Erreur 1
    make[2]: quittant le répertoire « /home/progval/workspace/curlpp/utilspp/singleton »
    make[1]: *** [all-recursive] Erreur 1
    make[1]: quittant le répertoire « /home/progval/workspace/curlpp/utilspp »
    make: *** [all-recursive] Erreur 1

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Merci pour le lien

    Je ne trouve pas le fichier LifetimeWithLongevity.hpp

  15. #15
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    D'après ce que je vois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    utilspp/singleton/LifetimeWithLongevity.hpp

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Ok, je l'ai trouvé et modifié.

    Mais j'ai toujours le même problème...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    progval@Ordi-de-Val-Kubuntu:~/workspace/curlpp$ make
    Making all in utilspp
    make[1]: entrant dans le répertoire « /home/progval/workspace/curlpp/utilspp »
    Making all in functor
    make[2]: entrant dans le répertoire « /home/progval/workspace/curlpp/utilspp/functor »
    make[2]: Rien à faire pour « all ».
    make[2]: quittant le répertoire « /home/progval/workspace/curlpp/utilspp/functor »
    Making all in singleton
    make[2]: entrant dans le répertoire « /home/progval/workspace/curlpp/utilspp/singleton »
    if /bin/bash ../../libtool --silent --tag=CXX --mode=compile g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../curlpp     -g  -W -Wall -Werror     -MT LifetimeLibrary.lo -MD -MP -MF ".deps/LifetimeLibrary.Tpo" -c -o LifetimeLibrary.lo LifetimeLibrary.cpp; \
            then mv -f ".deps/LifetimeLibrary.Tpo" ".deps/LifetimeLibrary.Plo"; else rm -f ".deps/LifetimeLibrary.Tpo"; exit 1; fi
    In file included from LifetimeWithLongevity.hpp:54,
                     from SingletonHolder.hpp:31,
                     from LifetimeLibrary.cpp:1:
    LifetimeWithLongevity.inl: In function 'void utilspp::setLongevity(T*, unsigned int, TDestroyer)':
    LifetimeWithLongevity.inl:19: error: 'upper_bound' is not a member of 'std'
    make[2]: *** [LifetimeLibrary.lo] Erreur 1
    make[2]: quittant le répertoire « /home/progval/workspace/curlpp/utilspp/singleton »
    make[1]: *** [all-recursive] Erreur 1
    make[1]: quittant le répertoire « /home/progval/workspace/curlpp/utilspp »
    make: *** [all-recursive] Erreur 1
    Voici le fichier LifetimeWithLongevity.inl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    template< typename T, typename TDestroyer >
    void
    utilspp::setLongevity( T *obj, unsigned int longevity, TDestroyer d )
    {
       using namespace utilspp::PrivateMembers;
     
       TrackerArray newArray = static_cast< TrackerArray >( 
             std::realloc(mTrackerArray, mNbElements + 1));
       if( newArray == NULL )
       {
          throw std::bad_alloc();
       }
     
       LifetimeTracker *p = 
        new ConcreteLifetimeTracker< T, TDestroyer >(obj, longevity, d);
     
       mTrackerArray = newArray;
     
       TrackerArray pos = std::upper_bound( 
             mTrackerArray, 
             mTrackerArray + mNbElements,
             p,
             &LifetimeTracker::compare);
       std::copy_backward( 
             pos, 
             mTrackerArray + mNbElements, 
             mTrackerArray + mNbElements + 1);
     
       *pos = p;
       mNbElements++;
       std::atexit( &atExitFunc );
    };
     
    template< typename T >
    void 
    utilspp::LifetimeWithLongevity< T >::scheduleDestruction( T *obj, void (*func)() )
    {
       utilspp::PrivateMembers::adapter<T> adapter = { func };
       utilspp::setLongevity( obj, getLongevity( obj ), adapter );
    }
     
    template< typename T >
    void 
    utilspp::LifetimeWithLongevity< T >::onDeadReference()
    {
       throw std::logic_error("Dead reference detected");
    }
     
    template< typename T >
    unsigned int 
    utilspp::getLongevity( T * )
    {
       return 1000;
    }

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Finalement, j'ai réussi à compiler en mettant en commentaire la partie qui posait problème, et en modifiant le MakeFile pour que les exemples ne soient pas compilés (ils posaient problème).

    J'ai donc également exécuté le sudo make install.

    Mais maintenant, j'ai un autre problème: ceci ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <curlpp/curlpp.hpp>
    alors que ceci fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <curlpp/Easy.hpp>
    #include <curlpp/Options.hpp>

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Bon, ras la casquette d'Eclipse, je passe à Code::blocks.

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #include <iostream>
     
    #include <curlpp/cURLpp.hpp>
    #include <curlpp/Easy.hpp>
    #include <curlpp/Options.hpp>
    #include <curlpp/Exception.hpp>
     
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        cout << "Hello world!" << endl;
     
        int curl;
        curl=curl_init("http://adminforum.fr.cr");
        return 0;
    }
    Et le message d'erreur:
    progval@Ordi-de-Val-Kubuntu:~/workspace$ g++ main.cpp
    Dans le fichier inclus à partir de /usr/local/include/curlpp/Types.hpp:27,
    à partir de /usr/local/include/curlpp/CurlHandle.hpp:33,
    à partir de /usr/local/include/curlpp/Easy.hpp:28,
    à partir de main.cpp:4:
    /usr/local/include/curlpp/global.h:28:26: erreur: config.win32.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
    EDIT: le code générant l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #ifndef CURLPP_GLOBAL_H
    #define CURLPP_GLOBAL_H
     
    #ifndef HAVE_CONFIG_H
    #include "config.win32.h"
    #endif
     
    #endif
    Pou quoi n'y a-t-il pas moyen de simplement télcharger et inclure le code-source?

  19. #19
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Bon, ras la casquette d'Eclipse, je passe à Code::blocks.

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #include <iostream>
     
    #include <curlpp/cURLpp.hpp>
    #include <curlpp/Easy.hpp>
    #include <curlpp/Options.hpp>
    #include <curlpp/Exception.hpp>
     
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        cout << "Hello world!" << endl;
     
        int curl;
        curl=curl_init("http://adminforum.fr.cr");
        return 0;
    }
    Et le message d'erreur:

    EDIT: le code générant l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #ifndef CURLPP_GLOBAL_H
    #define CURLPP_GLOBAL_H
     
    #ifndef HAVE_CONFIG_H
    #include "config.win32.h"
    #endif
     
    #endif
    Pou quoi n'y a-t-il pas moyen de simplement télcharger et inclure le code-source?
    Changer d'IDE ne (devrait) servir à rien.

    C'est normal que tu n'aies pas ce fichier : tu es sous GNU/Linux, et cet header est réservé à Windows 32 bits. Donc, tu remplaces la ligne avec quelque chose de plus approprié (genre un config.h généré par ./configure).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Non, ce n'est pas seulement pour ça. C'est l'IDE qui ne me convient pas du tout.

    J'ai ajouté ça à mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #define CURLPP_GLOBAL_H
    Ça résout les problèmes de compilation, mais je ne pense pas que ce soit la solution parfaite pour faire marche le code. Je teste et je vous dit.

    EDIT: voilà, j'ai essayé de faire cet exemple: http://curlpp.org/index.php/examples/47-example-00
    Mais sur la ligne où on spécifie l'URL, j'ai une erreur (classe Url non définie?):
    erreur: expected primary-expression before ‘>’ token

Discussions similaires

  1. débuter avec Visual .NET
    Par akimmm dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 04h53
  2. [GridBagLayout] Comment débuter avec ce layout
    Par Bighobbit dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2005, 17h13
  3. [MFC je crois] Débuter avec visual c++
    Par flzox dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 18h31
  4. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h27
  5. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo