IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Probleme de compilation Postgresql sous Aix 4.3.3


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Probleme de compilation Postgresql sous Aix 4.3.3
    Bonjour
    make config passe . (AIX 4.3.3) POWER PC Compilateur GNU
    J' ai une erreur au make avec la libgport.a et isport.c pointeur 0x.... (class) ??? j'ai essayé la 7.4.8 et la 7.4.5 c'est kif kif
    La version compilée 7.1.2 en BFF (bullfreeware marche) mais il manque le
    pack complement C++ ( libpq++ )
    Je vais tester avec un OS AIX 5.1 ou avec une autre version de compilateur.
    mais je pense que le problème n'est pas la ???
    Merci de votre aide si c'est possible..

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    c'est pas plutot gmake qu'il faut utiliser ?
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci j'ai pensé a cette solution mais je n'ai pas trouvé de gmake gnu pour Aix au début de ./configure un message impose le make gnu j'ai recopié le /usr/local/bin/make dans /bin à la place du make AIX que j'ai renommé.
    Avec la 4.3.3 il ya beaucoup de problème avec les lib.a -> *.so
    Je vais essayé de compiler une lib easy si c'est possible pour assurer plus de compatibilité
    J'ai aussi un message "Rien a faire pour le all"
    j'ai un gmake natif d'un compilateur AIX mais je travaille uniquement avec
    le G++ gnu qui passe sur plusieurs OS unix. Pour la libpq++ je vais essayer
    d'utiliser les sources founis avec la Suse 9.2 ça passe sous Solaris , Suse 8
    et Debian avec une pg 7.4.5 & 7.4.8 (je n'ai pa essayé la 8) Depuis la separation de la libpq++ c'est une galere de plus...
    Je vais chercher ou compiler un gmake AIX si je trouve sinon je ferai avec
    la 7.1.2 avec des corrections pour current_date etc ...
    J'ai aussi le montage de clusters (hacmp) qui vient aprés .....
    Merci pour le conseil

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    je pense que vous devriez poster votre suestion sur cette mailing
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci kryskool j'ai déja utilise l'adresse et j'ai trouvé l'ajout d'une option <#include float.h > sans résultat...
    J'ai résolu en partie avec l'utilisation de la technique (cross_compilateur) sur une machine Linux
    J'ai fait le make sous linux , un tar pour l'AIX, et le make install sur la machine AIX aprés avoir modifier les path et quelques options du make.
    Un peu bidouille je n'ai encore aucune certitude que le moteur tourne correctement..... J'ai effectué des essais avec la 7.1.2 et il semble que cela fonctionne correctement je vais opter pour ce choix plus prudent..
    Merci.

Discussions similaires

  1. probleme compilation sous AIX
    Par s_cherbani dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 15h36
  2. probleme de compilation nxogre sous linux
    Par Asmod_D dans le forum PhysX et APEX
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2009, 21h50
  3. [TP]Probleme de compilation sous TP7
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 20h32
  4. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo