IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Lire verticalement le texte d'un Button.Caption


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Lire verticalement le texte d'un Button.Caption
    Bonjour

    je travaille sous Delphi 2005
    je désire écrire un texte dans un Caption d'un Boutton da façon à ce qu'il soir lu verticalement, comme
    C
    E
    C
    I

    Qui saurait me dire comment faire ?

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut Hepil,

    Je ne vois pas comment tu pourrais faire ça avec le composant classique TButton. Une solution à ton problème serait de travail à partir d'un bouton sous forme d'image au format gif par exemple... Ou alors de créer un autre composant...

    Bonne prog,

    Chris

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut c'est encore moi,

    Essaie peut-être ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Button.caption := 'C' #13#10 'E' #13#10 'C' #13#10 'I';
    Je ne sais pas si ceci pourra répondre complètement à tes attentes, mais c'est beaucoup moins fastidieux, alors essaye...

    A plus,

    Chris

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    C'est encore moi,

    Mieux vaut le mettre directement dans le fichier .dfm de ta fiche et là tu tu changes la propriété caption comme ci-dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    caption = 'C' #13#10 'E' #13#10 'C' #13#10 'I'
    Pour accéder à ton .dfm tu cliques droit sur ta fiche et tu cliques sur la commande voir comme texte...

    Et là celà doit fonctionner...

    A plus...

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Juste un dernier complément à mes messages précédents, pour que ceci fonction il faut que tu remplace ton composant TButton par un composant TBitBtn ( dans l'onglet Supplément) sinon celà ne fonctionnera pas...

    Allez cette fois c'est la bonne, j'ai fait le test...

    A plus,

    Chris

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ouhaaaaaaa top cool
    je te remercie de tout cela
    je teste et reviens ...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je ne peux pas compiler donc tester ma DLL de suite
    Mais, en plaçant le texte 'C' #13#10 'E' #13#10 'C' #13#10 'I' dans la propriété caption du tbitBtn, puis en sauvegardant le dfm, puis en ouvrant le pas relatif au dfm, j'ai un message d'erreur et je perds ensuite tout le design
    le message : "Error Creating Form : identifier expectedon line 1421"
    c'est la ligne du Caption !

    dommage

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    en remplacant
    caption = 'C' #13#10 'E' #13#10 'C' #13#10 'I'
    par
    caption := 'C' #13#10 'E' #13#10 'C' #13#10 'I';
    c'est pas mieux ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Ce qu'il faut surtout c'est supprimer les espaces entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Caption = 'C'#13#10'E'#13#10'C'#13#10'I'
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    apparemment cette partie du code n'utilise pas les même règles de syntaxe
    pas de := mais des =
    et pas de ; en fin de ligne

    Mais si cela a fonctionné chez lapec_and_cie, alors la vérité doit être ailleur

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est vrai qu'il faut enlever les espaces!!!

    Je suis désolé mais je ne l'ai pas mentionné dans mon message...

    Moi ça marche nickel sur Delphi 2005...

    Bonne soirée et bonne prog,

    Chris

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    bonjour à tous
    ça marche enfin avec vos dernières informations
    BRAVO et merci à vous

    Remarque complémentaire : ce code source dfm parait vraiment être géré par un autre "moteur", quant à la syntaxe et à la manière dont il réagit avec les autres fichier pas. Comment cela fonctionne t-il ?

  13. #13
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut Hepil,

    Pour répondreà ta dernière question, je te propose ce petit cours :

    http://fbeaulieu.developpez.com/guid....html#tdm2-4-1

    Allez,

    A plus

    Chris

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ok merci je le lirai dans l'avion ...


    @ bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Aligner verticalement le Text (Caption) d'un Textbox/Label
    Par Mas_Carpone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 15h38
  2. [CR9] Centrer verticalement le texte
    Par CDRIK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 19h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 16h54
  4. [Fichier] Lire un fichier texte long
    Par _Eric_ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo