IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Valeur NULL sur jointures


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Valeur NULL sur jointures
    Bonjour,

    J'ai plusieurs valeurs issues de tables differentes (4 tables) que je joins sur une meme clé (un numero de projet).

    Par exemple : Num projet, Prix total vente, Total heures réalisées, Total achats, Prix revient

    Les valeurs calculées sont présentes dans les tables a part (un peu comme une brique fonctionnelle)

    J'ai fais toutes mes jointures en LEFT OUTER JOIN pour tout prendre.

    Sur certains projets je n'ai pas toujours de valeurs dans toutes mes tables et donc les "TROUS" sont compensés par la valeur NULL.*

    Comment faire pour éviter ce problème de valeur NULL et placer 0 en remplacement ???

    Merci pour votre aide

    Cordialement

    Franck

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend du SGBD... Vous pouvez regarder la fonction COALESCE ici pour voir si elle est compatible avec votre SGDB : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/fonctions/

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Résolu] Valeur NLL sur des Jointures
    Merci pour ton info. C'est OK et c'est exactement ce que je cherchais.

    Une tentative avec le CASE WHEN ne m'avais pas donné entière satisfaction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur NULL sur un fichier XML
    Par dehasmae dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2015, 14h14
  2. [AC-2010] probleme avec une valeur null sur une date
    Par kynder surprise dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2012, 17h28
  3. [Oracle 8] Jointure externe multiple et valeurs nulles !!!
    Par nsonnier dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 22h22
  4. Jointure et valeur NULL
    Par BiM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 16h26
  5. Type de jointure et valeur NULL
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo