IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

WebService et Module


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut WebService et Module
    Bonjour,

    Voilà j'ai une application Flex qui utilise des WebServices (c#) et tout fonctionen bien.
    J'utilise le générateur automatique d'objet de flex qui sur base du WSDL me génére du code.

    Toujours en perpétuel apprentissage et naviguant sur ce forum, je me suis mit dans l'idée de ne pas faire un gros fichier mais de travailler avec des modules.

    Si j'appelle mon webservice à partir d'un module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import generated.webservices.WSMetiers;
    import generated.webservices.ArrayOfMetier_to;
    import generated.webservices.GetMetiersResultEvent;
     
    public var myMetierService:WSMetiers = new WSMetiers();
    [Bindable]
    public var myMetierResult:XML = new XML();
    private function refreshMetiers():void{
      myMetierService.addgetMetiersEventListener(handleMetiersResult);
      myMetierService.getMetiers();
      cursorManager.setBusyCursor();
    }
     
    private function handleMetiersResult(event:GetMetiersResultEvent):void{
      cursorManager.removeBusyCursor();
      myMetierResult = new XML(event.result);
    }
    Il me retourne ce code d'erreur :
    ReferenceError: Error #1065: Variable ArrayOfMetier_to is not defined.
    at global/flash.utils::getDefinitionByName()
    at mx.rpc.xml::SchemaTypeRegistry/getCollectionClass()[C:\autobuild\3.2.0\frameworks\projects\rpc\src\mx\rpc\xml\SchemaTypeRegistry.as:112]
    at mx.rpc.xml::XMLDecoder/createContent()[C:\autobuild\3.2.0\frameworks\projects\rpc\src\mx\rpc\xml\XMLDecoder.as:1890]
    at mx.rpc.xml::XMLDecoder/decode()[C:\autobuild\3.2.0\frameworks\projects\rpc\src\mx\rpc\xml\XMLDecoder.as:161] ....
    [/QUOTE]

    Pour ne plus avoir l'erreur j'ai remarqué qu'il suffit que je fasse référence à mon webservice dans le programme principal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public var myMetierService:WSMetiers = new WSMetiers();
    Même si l'objet n'est jamais utilisé dans le programme principal.

    Est-ce un problème de compilation ? de link des fichiers généré par Flex pour le webservice ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est probablement un problème de compilation car le compilateur Flex. Ce dernier réalise une "compilation paresseuse" et ne compile que ce qui est lié à l'application principale. Et le seul moyen pour le forcer à compiler c'est d'ajouter l'instanciation comme tu la fais.

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci Ellene,

    N'y a t'il pas une autre façon plus 'élégante' ?
    Ne sait-on pas modifié les paramètres de link des modules ?

    C'est pas encore tout à fait au point leur système de Module

    en tout cas, grand merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Webservice] Module http
    Par vampirella dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2011, 14h47
  2. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44
  3. PerlDoc sur une fonction d'un module
    Par lesouriciergris dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2003, 20h50
  4. [XMLRAD] Security des WebModules et/ou des WebServices
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 17h09
  5. WebService Google sur builder 5?
    Par billuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2002, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo