IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Exception VCL en C++ builder


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 9
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Exception VCL en C++ builder
    Mon problème est simple: lorsqu'une exception est levée un message de la VCL apparait avec un bouton OK qui doit être clicker sinon le programme
    ne continue pas .

    J'aimerai intercepter cette exception si possible pour que le pg
    continue sans mon intervention

    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     int  i = 0 ;
    try
       {
     
          i = 125  / i ;  // fait apparaitre un message
     
     }
     catch (const EDivByZero &e)
      {
             i = -1 ;  // ça marche mais le message apparait avant ....
      }

    Merci de vos réponse

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce doit être un paramètre de configuration du débogueur. Dans Builder 6, va voir dans Outils/Options du débogueur/Exceptions du langage.

    Tu devrais voir deux cases à cocher en bas : arrêter sur exception delphi et arrêter sur exception C++. Si tu utilises des exceptions, tu les décoches. Sinon, c'est assez pratique pour déboguer (et ca n'a aucun effet sur les exe compilés).

    Francois

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur le forum

    Typiquement les divisions par 0 sont des signaux "systèmes" et non des exceptions qu'il est possible de récupérer à l'aide d'un try... catch...

    L'idéal, plutôt que d'essayer d'intercepter de tels signaux, reste de tester le diviseur de manière systématique avant d'effectuer la division, quitte à lancer une exception personnelle (que tu pourra alors récupérer dans le catch ad-hoc) avant de faire la division
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 9
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En effet , j'ai tout essayé dans les options C++ builder, rien n'y fait.

    Donc je vais trouver un autre moyen pour éviter ce genre d'exception system

    Merci Bcp

Discussions similaires

  1. Exception a la fermeture d'une application avec c++ builder
    Par lydafree dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2010, 15h46
  2. VCL crystal 10 et builder 2009
    Par dm38 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2009, 09h43
  3. vcl.h utiliser par builder c++
    Par bracket dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 11h49
  4. std::bad_alloc Exception projet VCL
    Par mickyoun dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 17h48
  5. VCL de Crystal Report pour utilisation dans C++Builder
    Par dibak dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo